www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
3 декабря 11 января 15 января 20 января 14 января 18 января 28 декабря 13 января 29 декабря 20 января Телефон 23 декабря 13 января 24 декабря 18 января 31 декабря

Памфилова оценила ситуацию с фейками об общероссийском голосовании

07.07.2020 12:15 «Эхо Москвы» в Пскове»

Российское общество после большого потока фейковой информации на голосовании по поправкам в Конституцию уже выработало определенный иммунитет к антироссийской демагогии и вранью, гораздо быстрее, чем к коронавирусу, считает глава ЦИК России Элла Памфилова.

Фото: Пресс-служба ЦИК России

«Конечно, попытки (использования фейков для дискредитации выборов - ред.) будут и на выборах в Государственную Думу, и на следующих выборах президента, но мне представляется, что у нашего общества уже в достаточной мере выработался определенный иммунитет к антироссийской демагогии и вранью. Гораздо быстрее, чем к коронавирусу. Но мы не расслабляемся», - сказала Памфилова в интервью РИА Новости.

Она подчеркнула, что достойное проведение общероссийского голосования по поправкам было стратегически важным.

«Ведь это не просто легитимность голосования, это признание определенной системы ценностей, жизнеспособности и развития государства и общества. Мы не просто так принимали какие-то поправки, по сути это был залог усиления страны или её ослабления, и люди это прекрасно понимали. Но и наши оппоненты, мягко говоря, это тоже понимали. Особенно те, кому сильная Россия поперёк горла, и они уже давно работают на её ослабление», - отметила глава ЦИК.

По ее словам, «заинтересанты есть как вовне, так и внутри страны, сейчас была продемонстрирована максимальная концентрация совместных усилий». «Я надеюсь, что в дальнейшем в такой концентрации, в таком масштабе, с такими ресурсами у них вряд ли это получится», - добавила она.

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»



cюжет:
Пишем Конституцию вместе

 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты