www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
25 января 25 января 21 января 13 января Телефон 21 января 21 января 22 января 11 января 19 января 22 января 20 января 13 января 15 января 13 января 19 января

Модельные участки для голосования по Конституции открылись в Пскове

18.06.2020 15:14 «Эхо Москвы» в Пскове»

Модельные избирательные участки открылись сегодня, 18 июня, в городе Пскове. Такие участки открываются в разных регионах страны, чтобы продемонстрировать населению, как будут работать участковые избирательные комиссии в период проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ.

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в Пскове модельные участки открылись в помещении ГКЦ и на входе в учреждение. На их примере председатель Избирательной комиссии области Игорь Сопов поэтапно рассказал, как будет проходить процедура голосования и какие меры будут предприняты, чтоб обезопасить от коронавируса всех участников процесса: сотрудников УИК, наблюдателей и голосующих.

Он напомнил, что все члены участковых комиссий и общественные наблюдатели будут обеспечены защитными масками и экранами, перчатками. Кроме того, маски и перчатки предоставят и участникам голосования. Также они получат одноразовые ручки.

 

 

На всех участках, как уличных, так и в помещениях, можно будет воспользоваться санитайзерами для рук, а при входе в помещение еще и вытереть ноги о дезинфицирующий коврик.

В помещениях для голосования будет проводиться дезинфекция и проветривание - для этого участки будут раз в час приостанавливать работу на 10 минут.

Также на каждом участке будут предприняты меры для разведения потоков голосующих. Входить на участок они будут через один выход, а выходить через другой. Маршрут движения, как можно убедиться на модельном участке в ГКЦ, будет обозначен специальной разметкой на полу. 

На подходе к участковой комиссии волонтеры будут всем измерять температуру бесконтактным способом. Участники голосования, у которых температура в норме, должны будут надеть маски и перчатки, подойти к членам участковой комиссии и показать свой паспорт на расстоянии. Чтобы идентифицировать личность человека, члены УИК могут попросить его приспустить защитную маску. После получения бюллетеня голосующий идет в кабинку для голосования, ставит в бюллетени «галочку» за или против поправок в Конституцию, опускает его в урну или КОИБ и покидает участок через другой вход.

Если у человека повышенная температура, ему будет предложено проголосовать в отдельном помещении, а потом пойти домой и вызвать врача.

«Мы призываем, чтобы псковичи не боялись идти на голосование. В связи с коронавирусом оно разнесено по времени и пространству. Проголосовать можно в течение шести дней: досрочно с 25 по 30 июня и в основной день, 1 июля», - сказал Игорь Сопов. Также он напомнил о возможности голосования на дому. Для этого нужно подать заявку в ТИК в устной форме по телефону или письменно.

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»



cюжет:
Пишем Конституцию вместе

 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты