www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
21 января 22 января Телефон 20 января 15 января 22 января 21 января 19 января 25 января 11 января 21 января 13 января 13 января 25 января 11 января Телефон

«Особенное» голосование по поправкам в Конституцию организовано на Талабских островах

26.06.2020 16:29 «Эхо Москвы» в Пскове»

«Особенное» голосование по поправкам в Конституцию РФ организовано на островах им. Залита и Белова в Псковской области.

На этих островах проживают 138 человек, включенных в список голосующих. Еще 18 — это дачники из Санкт-Петербурга и Москвы, подавшие предварительное заявление о голосовании по месту пребывания.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, два острова обслуживает одна участковая избирательная комиссия (УИК №161). Участок организован на территории перед входом в Залитскую общеобразовательную школу - в самом здании нет двух входов, необходимых по рекомендациям Роспотребнадзора, вынесенным в целях нераспространения коронавирусной инфекции.

Несмотря на жару, все члены УИК работают в защитных щитках для лица, масках, перчатках и халатах. За процессом следят общественные наблюдатели и сотрудник Росгвардии.

Всем голосующим измеряют температуру, предлагают вытереть ноги о дезинфекционный коврик и воспользоваться санитайзером для рук, а также выдают защитную маску, перчатки и одноразовую ручку. Далее голосующие проходят к члену УИК, показывают на расстоянии паспорт, расписываются напротив своей фамилии в списке избирателей, получают бюллетень, голосуют и опускают его в урну.

«Талабские острова — особенное место, поэтому и голосование у нас получается особенным, - отметила председатель УИК Мария Знаменская. - Жители острова Залита в основном приходят сами. К кому-то ходим домой по предварительной заявке — все-таки население в основном пожилое. Средний возраст — 75+».

На дом члены комиссии тоже приходят в полной защитной экипировке, с урной для голосования, бюллетенем и средствами защиты для голосующего.

Между тем жители острова им. Белова голосуют только на дому — члены участковой комиссии добираются до них на катере.

По словам Марии Знаменской, голосуют жители островов очень активно — понимают, что поправки напрямую их касаются.

 

 

Напомним, основной день голосования по поправкам в Конституцию — 1 июля, но у граждан есть возможность проголосовать до указанного дня  — в период с 25 по 30 июня. Свое конституционное право можно реализовать как на участке, так и на дому. Для этого нужно подать письменное заявление или позвонить в свою участковую избирательную комиссию. Члены УИК в сопровождении общественных наблюдателей придут к участнику голосования домой в заранее оговоренное время.

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»



cюжет:
Пишем Конституцию вместе

 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты