www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
11 января 21 января 22 января 21 января 13 января 15 января 21 января 19 января 22 января 25 января 25 января 13 января 20 января Телефон 11 января 15 января

Координатор движения «Голос»: Мы можем скорее похвалить организацию выборов в Пскове

01.07.2020 15:59 «Эхо Москвы» в Пскове»

«На данный момент мы можем скорее похвалить организацию выборов в Пскове. Серьезных нарушений не регистрируем», - заявил в беседе с корреспондентом радиостанции «Эхо Москвы» в Пскове координатор общероссийского общественного движения «Голос» в Псковской области Владимир Жилинский.

«Мы организовали как стационарное наблюдение, так и мобильное. У нас есть одна группа, на случай, если мы что-то узнаем от информаторов. Есть несколько групп, которые наблюдают локально на участках. Мы наблюдаем только в городе Пскове, потому что нас не так уж много», - рассказал Владимир Жилинский.

«На данный момент мы можем скорее похвалить организацию (процесса голосования - прим. ред.) в Пскове, серьезных нарушений не регистрируем. Мы регистрируем мелкие нарушения, легкоустранимые и не влияющие на ход волеизъявления граждан», - сказал собеседник.

«Как и везде по России, не очень нравится нам ситуация с агитацией граждан, потому что идет активная агитация за принятие поправок. И мы не слышим ниоткуда призывы голосовать против. При этом агитация голосовать «за» прямо сейчас идет из радиоприемников, которые стоят возле КОИБов. Это не здорово, хотя, в принципе, по положению о порядке проведения общероссийского голосования законно. Потому что статью об агитации из него изъяли», - отметил Владимир Жилинский.

По его словам, зарегистрированы «не совсем правильные» действия избирательных комиссий на досрочном голосовании. На голосование вне помещения они брали с собой гораздо больше бюллетеней, чем это позволяет порядок, добавил Владимир Жилинский.

«Реестр желающих проголосовать вне помещения голосования составлялся уже по факту голосования, что тоже неправильно. В принципе, на ход волеизъявления граждан не особо влияет. Явка проголосовавших таким способом не превысила 3%», - сказал Владимир Жилинский.

Также он рассказал о курьезном случае на УИК №169-м в Черехе (Псковский район). «Там председатель районной территориальной избирательной комиссии вызвала полицию в связи с присутствием на участке журналиста, что абсолютно законно, о чем собственно полиция и сообщила», - рассказал координатор общероссийского общественного движения «Голос» в Псковской области.

На вопрос о работе представителей избирательных комиссий в торговых точках Пскова и во дворах Владимир Жилинский ответил, что считает это нарушением статьи 9.6 порядка об общероссийском голосовании. «Но поскольку они не ходили адресно к людям, которые могли проголосовать «за», они не контролировали как люди голосуют, мы считаем, что голоса полученные таким образом - настоящие. Мы не знаем, поставили они «за» или нет. Их не принуждали к этому и не агитировали. В принципе, баланс не нарушен при таком голосовании. Хотя порядок они, несомненно, нарушали», - сказал Владимир Жилинский.

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»



cюжет:
Пишем Конституцию вместе

 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты