www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
18 октября 21 октября 2 августа 23 октября 17 октября Телефон прямого эфира 21 октября 22 октября 22 октября 22 октября 24 октября 24 октября 21 октября 22 октября 21 октября 17 октября

Одна из поправок президента в Конституцию включает упоминание бога

02.03.2020 18:57 «ПЛН-FM»

Одна из поправок к Конституции РФ, предложенных президентом России Владимиром Путиным, предусматривает упоминание бога. Об этом 2 марта заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, пишут «Известия». 

Так, по словам Володина, поправка касается названия законопроекта. «Президент предлагает наименование проекта закона Российской Федерации о поправке в Конституцию РФ изложить в следующей редакции: «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации функционирования публичной власти», - сообщил Володин. В имеющейся редакции законопроект носит название «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти».

Председатель Госдумы также сообщил, что одна из поправок распространяет запрет двойного гражданства и наличие счетов в зарубежных банках на муниципальных служащих. Напомним, в принятой в первом чтении редакции законопроекта такой запрет касается только государственных гражданских служащих.

В числе поступивших ко второму чтению поправок президента есть норма о недопустимости действий и призывов к отчуждению частей территории России, рассказал председатель Госдумы. «Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Действия (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы с сопредельными государствами), направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям, не допускаются», - сказал Володин.

По словам Вячеслава Володина в президентских поправках указывается, что «государственным языком Российской Федерации на всей её территории является русский язык, как язык государствообразующего народа». Он также отметил, что согласно поправкам, русский народ входит в союз равноправных народов, при этом права малых народов также защищены в поправках президента. «Есть поправка, которая говорит о нашей идентичности, закрепляет нашу традицию, историю культуру, закрепляется язык русский на территории всей страны, но в республиках могут устанавливать языки этих республик», - рассказал председатель Госдумы.

Кроме того, по словам Володина, другая поправка гласит, что «государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения».«Дети являются важнейшим достоянием Российской Федерации», - заявил Володин.

По словам председателя Госдумы, президент предложил зафиксировать в Конституции, что Россия является правопреемником СССР. «Мы говорим о правопреемственности, а именно об этом речь идет в поправке президента о правопреемственности Советского Союза в рамках Российской Федерации», - сказал В. Володин. Он отметил, что предложение является «ответом на запрос, который существует в обществе» и зачитал поправку: «Российская Федерация является правопреемником Союза ССР на своей территории, а также правопреемником (правопродолжателем) Союза ССР в отношении членства в международных организациях, их органах, участия в международных договорах, а также в отношении предусмотренных международными договорами обязательств и активов Союза ССР за пределами территории Российской Федерации».

По словам Вячеслава Володина в 18 часов 2 марта закончился срок внесения поправок ко второму чтению. «10 марта законопроект будет рассмотрен на пленарном заседании во втором чтении», - сообщил председатель Госдумы.

Источник: ПЛН-FM



cюжет:
Пишем Конституцию вместе

 

Нужно ли вернуть обязательное распределение молодых специалистов?










  смотреть результаты



Нужно ли вернуть обязательное распределение молодых специалистов?










  смотреть результаты