www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
24 декабря 23 декабря 25 декабря 14 января Телефон 12 января 29 декабря 14 января 31 декабря 28 декабря 13 января 11 января 3 декабря 11 января 14 января 29 декабря

Лев Шлосберг: Страна впервые прошла голосование по беспределу

01.07.2020 23:01 «Эхо Москвы» в Пскове»

Невозможно комментировать организацию процедуры голосования, потому что партия «Яблоко» не могла контролировать ее с помощью наблюдателей. Об этом в беседе с корреспондентом Псковской Ленты Новостей заявил депутат Псковского областного Собрания, руководитель фракции «Яблоко» Лев Шлосберг.

В соответствии с положением ЦИК только четыре парламентских партии («Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР) имели право выдвигать наблюдателей через Общественные палаты. «Никаких наблюдателей от «Яблока» не могло быть в принципе, они не допустили никого. Я участвовал в голосовании, голосовал открыто, мой бюллетень опубликован. Комментировать можно только официальные результаты», - сказал Лев Шлосберг.

«Сейчас говорить вообще не о чем. Мы не имели никаких инструментов наблюдения. Вся процедура этого голосования находится за рамками избирательного законодательства. Страна впервые прошла голосование по беспределу. Когда даже те абсолютно косые правила, принятые даже не федеральным законом, а ЦИКом, менялись по ходу голосования. Это полный беспредел», - сказал Лев Шлосберг.

Депутат отметил, что только 10% избирателей пришли сегодня на избирательные участки в целом по РФ. «А в течение пятидневного так называемого досрочного голосования, досрочно-пенькового, досрочно-табуреточного, досрочно-картонного, они якобы 55% привели на избирательные участки», - заявил Лев Шлосберг.

«Как дальше страна будет жить с такой ситуацией, с Конституцией, принятой в результате группового изнасилования, публичного, - это очень большой вопрос. 10% - вот весь уровень общественного воодушевления по поводу пожизненного президентского правления известного кремлевского сидельца», - заключил Лев Шлосберг.

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»



cюжет:
Пишем Конституцию вместе

 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты