www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
22 января 13 января 25 января 21 января 25 января 15 января 13 января 11 января 21 января 19 января Телефон 22 января 21 января 20 января 11 января 21 января

Елена Полонская: Конституция - не догма, это живой организм, который со временем будет претерпевать изменения

13.03.2020 10:32 «Эхо Москвы» в Пскове»

Конституция - не догма, это живой организм, который со временем будет претерпевать изменения, заявила глава города Пскова, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Елена Полонская, комментируя Псковской Ленте Новостей поправки в Конституцию РФ.

«Я считаю, что нормы Конституции необходимо привести в соответствие с требованиями времени, ведь она оставалась практически неизменной более четверти века - Конституция принималась в 1993 году, тогда мы жили в совершенно другой эпохе, чем живем сейчас. Разница между современной Россией и Россией времен Ельцина такая же, как между стационарным телефоном и смартфоном, поэтому нам нужна Конституция, которая адекватна времени и уровню развития страны», - отметила она.

Елена Полонская уверена, что, «если мы хотим двигаться дальше, менять страну к лучшему, нужно, чтоб и основной закон страны не отставал и не сдерживал изменений, которые происходят в обществе».

Глава Пскова подчеркнула, что в поправках уделено много внимания социальному блоку. «Поэтому, голосуя за них, мы голосуем за социальные гарантии и поддержку самых незащищенных слоев населения. Замечу, что поправки в Конституцию - это не какие-то абстрактные юридические нормы, это новый уровень социальных гарантий - и для пожилых людей, и для работающих. Россия должна быть государством социальной справедливости, страной без бедных, страной, где справедливость и достойная жизнь - главные ценности. В этом весь смысл, когда пожилые люди должны получать достойные пенсии, которые должны ежегодно индексироваться», - сказала Елена Полонская.

По ее словам, в Послании президента, которое уже назвали «Посланием для семей с детьми», были расставлены приоритеты: бесплатное питание для младших школьников - уникальная поддержка, подобной которой нет в мире. «Это поддержка семей с детьми, особенно молодых семей, которым трудно решиться на первенца. А его, как известно, растить сложнее, чем второго и третьего ребенка. Материнский капитал на рождение первого и последующих детей - это прекрасная поддержка для семьи. Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России, это наша страна и наше будущее - это то, что не одобрить было бы противоестественно», - заключила Елена Полонская.

Напомним, внести поправки в Конституцию предложил президент России Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному Собранию. В общей сложности в созданную рабочую группу поступило около тысячи поправок, часть из них вошла в законопроект. 11 марта закон о поправках к Конституции был принят Госдумой в третьем, окончательном чтении. Совет Федерации также одобрил закон. Накануне депутаты Псковского областного Собрания проголосовали за внесение поправок в Коснтитуцию. Всероссийское голосование состоится 22 апреля.

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»



cюжет:
Пишем Конституцию вместе

 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты