www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
19 января 25 января 21 января 21 января 25 января 20 января 22 января Телефон 11 января 13 января 13 января 21 января 15 января 22 января 21 января 25 января

Псковичам разъяснили порядок голосования по поправкам в Конституцию 1 июля

17.06.2020 22:04 «Эхо Москвы» в Пскове»

Председатель Избирательной комиссии Псковской области Игорь Сопов напомнил порядок проведения голосования по поправкам в Конституцию РФ в основной день голосования — 1 июля.

Как он пояснил в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове, участки будут открыты в основном в тех местах, где избиратели обычно голосуют в период проведения выборов, однако ряд участков поменяют адреса. Это коснется тех участковых комиссий, которые находились в учреждениях здравоохранения, на данный момент задействованных в лечении пациентов с коронавирусом. «Если места расположения участков будут изменены, мы донесем эту информацию до избирателей любыми способами, начиная с публикаций в СМИ и заканчивая простыми объявлениями на дверях больниц о том, куда переехал участок», - сказал гость студии.

1 июля участки будут открыты в период с 8.00 до 20.00. В целях предупреждения распространения коронавируса процедура голосования будет осуществляться с соблюдением всех мер безопасности. Все члены участковых комиссий и общественные наблюдатели будут обеспечены защитными масками и экранами, перчатками. Кроме того, средства защиты - маски и перчатки — предоставят и участкам голосования. Также им дадут одноразовые ручки, которые при желании они могут оставить себе.

При входе на участок будут лежать специальные дезинфицирующие коврики для ног. В помещениях для голосования будет проводиться дезинфекция и проветривание - для этого участки будут раз в час приостанавливать работу на 10 минут.

Также на каждом участке будут предприняты меры для разведения потоков голосующих. Входить на участок они будут через один выход, а выходить через другой. Маршрут движения будет обозначен специальной разметкой. Если на участке нет второго выхода, доступ в помещение будет ограничен определенным количеством людей.

На подходе к участковой комиссии волонтеры будут всем измерять температуру бесконтактным способом. Участники голосования, у которых температура в норме, должны будут надеть маски и перчатки, подойти к членам участковой комиссии и показать свой паспорт на расстоянии, достаточном для того, чтобы можно было увидеть паспортные данные и фото. Чтобы идентифицировать личность человека, члены УИК могут попросить его приспустить защитную маску. После получения бюллетеня голосующий идет в кабинку для голосования (она будет иметь лишь одну шторку, чтобы обеспечивалось проветривание), ставит в бюллетени «галочку» за или против поправок в Конституцию, опускает его в урну или КОИБ и покидает участок через другой вход.

Те участники голосования, у которых на входе будет зафиксирована повышенная температура, тоже смогут проголосовать по поправкам в Конституцию, но в отдельном помещении. После этого, им будет рекомендовано пойти домой и вызвать врача.

Если же человек заметит, что у него повысилась температура, еще до ухода на голосование, он может подать в ТИК заявку, чтоб проголосовать на дому, но предупредить о наличии симптомов ОРВИ. Тогда члены комиссии и общественные наблюдатели отправятся к нему домой с соблюдением повышенных мер защиты. В день голосования, 1 июля, заявление на проведение голосования на дому принимаются до 14.00, заключил Игорь Сопов.

В целом председатель областного избиркома советует псковичам «не откладывать на 1 июля то, что можно сделать с 25 по 30 июня» - воспользоваться возможностью досрочного голосования.

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»



cюжет:
Пишем Конституцию вместе

 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты