www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
14 мая Телефон 16 мая 13 мая 25 апреля 13 мая 14 мая 16 мая 7 мая 23 апреля 16 мая 16 мая 13 мая 16 мая 16 мая 16 мая

Радиослушатели «Эха Москвы в Пскове» предложили объявить сбор средств на уплату штрафа

07.02.2019 13:59 «Эхо Москвы» в Пскове»

Радиослушатели «Эха Москвы в Пскове» предложили объявить сбор средств на уплату штрафа в размере 150 тыс. рублей, который вменили радиостанции за материал Светланы Прокопьевой, которую обвиняют в публичном оправдании терроризма.

В прямой эфир радиостанции дозвонилась псковичка, которая выразила слова поддержки в адрес внештатной сотрудницы псковского «Эха» Светланы Прокопьевой и самой радиостанции.

Также радиослушательница предложила коллективно собрать сумму, на которую оштрафовали «Эхо Москвы в Пскове». «Чтобы все видели, что мы вас поддерживаем, поддерживаем вашу гражданскую позицию», - пояснила псковичка.

Главный редактор радиостанции Максим Костиков поблагодарил ее за такой отклик и готовность помочь. «Ваши слова значительно дороже, чем 150 тысяч, на которые нас оштрафовали. Но это не последние 150 тысяч, которые мы заплатим. Сегодня у нас еще суд, и есть ощущение, что мы получим еще один штраф, а то и два», - пояснил Максим Костиков, пообещав обсудить с коллегами предложение радиослушательницы. «Возможно, нам придется обратиться к гражданскому обществу за публичной общественной поддержкой», - не исключил он.

{{vrezka_news:335565}}

Между тем, первый заместитель главного редактора радио «Эхо Москвы в Пскове» Владимир Варфоломеев назвал предложение радиослушательницы достойным. Он вспомнил недавнюю историю, когда был выписан «сумасшедший» штраф в отношении журнала The New Times. «И показали солидарность, и деньги собрали быстро, спасли главного редактора журнала Евгению Альбац от серьезных неприятностей, с которыми она могла бы столкнуться из-за неуплаты штрафа», - рассказал он, заметив, что «в Кремле были шокированы тем, что эти миллионы были собраны, и собраны так быстро».

«Не знаю, возможно ли организовывать краудфандинг в каждом таком случае, но в целом это очень достойно», - добавил Владимир Варфоломеев.

Еще один радиослушатель предложил радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» бороться до конца и дойти до самого Конституционного суда. На что главный редактор Максим Костиков заверил, что планируется оспаривать и предупреждение Роскомнадзора, и решение суда о штрафе.

«Псковская Лента Новостей тоже будет оспаривать предупреждение Роскомнадзора. Планируем судиться долго, не только до Верховного суда дойдем, а, если надо, и до Европейского суда по правам человека, если, конечно, Россия, не выйдет из Совета Европы», - заверил Максим Костиков.

Максим Костиков также поблагодарил всех журналистов, общественников и всех псковичей, которые откликнулись на события, связанные с делом Светланы Прокопьевой. В течение всего дня в редакцию звонили из разных городов России и других стран со словами поддержки.

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»



cюжет:
Дело журналистки Светланы Прокопьевой

 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты