www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
11 марта 27 февраля 19 февраля 6 марта 13 марта 5 марта 19 марта 19 марта 7 марта 28 февраля Телефон 11 марта 7 марта 18 марта 7 марта 19 февраля

Следователи пришли в офис радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» в рамках дела Светланы Прокопьевой

06.02.2019 16:44 «Эхо Москвы» в Пскове»

Следователи пришли в офис радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» (радиоканал «FM 60», осуществляющий вещание «Эхо Москвы» в городе Пскове). Как сообщили Псковской Ленте Новостей в редакции радиостанции, они проводят оперативно-розыскные мероприятия по делу журналистки Светланы Прокопьевой.

Сотрудники регионального следственного управления СКР проводят осмотр места происшествия – рабочей студии «Эха Москвы в Пскове», откуда Светлана Прокопьева выходила в эфир со своей программой «Минутка просветления», а также потребовали изъятия ее файлов с компьютеров звукорежиссера радиостанции.

Ранее сообщалось, что Следственное управление СКР по Псковской области возбудило в отношении псковской журналистки Светланы Прокопьевой уголовное дело по статье по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма).

Как следует из материалов уголовного дела, в конце 2018 года в студии радиоканала «FM 60» вышла в эфир радиопрограмма Светланы, где анализировался террористический акт, совершенный на территории страны, журналист выразила свое мнение о действиях террориста. Затем ее текстовая версия была опубликована в блоге Светланы Прокопьевой на Псковской Ленте Новостей. Сейчас проходят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств, после чего будет дана правовая оценка действиям журналиста.

Ранее в квартиру журналистки сегодня пришли с обыском. Со слов ее адвоката Татьяны Мартыновой, обыск стал для Светланы Прокопьевой неожиданностью.

Напомним, в разные годы Светлана Прокопьева работала в газетах «Псковская губерния» и «Псковская правда», а также в Псковской Ленте Новостей, на радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» и радио «Свобода».

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»



cюжет:
Дело журналистки Светланы Прокопьевой

 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты