www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
14 сентября Телефон 7 сентября 3 сентября 9 сентября 15 сентября 4 сентября 28 августа 17 сентября 10 сентября 16 сентября 15 сентября 14 сентября 18 сентября 7 сентября 10 сентября

Виктор Степанов о схеме одномандатных округов: Ни в коем случае нельзя «резать» районы

15.09.2020 17:57 «Эхо Москвы» в Пскове»

Глава Порховского района Виктор Степанов высказался за такую нарезку одномандатных избирательных округов Псковской области, при которой не придется «резать» районы на разные округа. Свое мнение на этот счет он высказал в интервью корреспонденту радио «Эхо Москвы» в Пскове, комментируя принятое решение о сокращении числа депутатов областного Собрания с 44 до 26.

«Ни в коем случае нельзя "резать" районы. В нашем районе не менее пяти курирующих депутатов, и каждый "накрывает" какой-то участок. Неудобно это», - отметил глава района.

«Не знаю, какой будет нарезка округов после сокращения числа депутатов областного Собрания, но я за то, чтоб каждый район имел своего депутата. Если будет два или три района на одном округе — пусть, если им так удобно будет. Но я должен знать, что на нашем районе будет один депутат (Псковского областного Собрания — ред.), и мне не придется выяснять, какой округ, куда он относится. Это мне тогда надо будет карту держать перед глазами и раскрасить ее в разные цвета, нарисовав портреты действующих депутатов», - иронизировал Виктор Степанов.

Наряду с этим он высказал мнение, что депутаты Псковского областного Собрания следующего созыва «должны быть ответственными, чтобы за ними не приходилось бегать».

«Кто за чем идет. Кто потусоваться-покрасоваться — такие нам без надобности, кто вопросы помогает нам решать — это то, что надо», - заметил глава Порховского района.

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»



cюжет:
Нужно ли сокращать число депутатов областного Собрания?

 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты