www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
12 октября 12 октября Телефон 4 октября 14 октября 8 октября 1 октября 12 октября 12 октября 7 октября 14 октября 5 октября 11 октября 11 октября 12 октября 4 октября

Альтернативные мнения о ситуации вокруг постановки спектакля «Банщик» в программе «Теория вероятности» на радио «Эхо Москвы в Пскове»

15.04.2015 12:14 «Эхо Москвы» в Пскове»

Слушайте сегодня, 15 апреля, в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM) очередной выпуск программы «Теория вероятности». Ключевые темы выпуска: ситуация вокруг постановки спектакля «Банщик» в псковском драмтеатре и письмо артистов к министру культуры Владимиру Мединскому. Для обсуждения этих резонансных тем в студию приглашены заслуженный артист РФ Сергей Попков - один из тех, кто подписал письмо министру, и артистка Евгения Львова, задействованная в спектакле.

Ведут прямой эфир главный редактор радио «Эхо Москвы в Пскове» Максим Костиков и обозреватель Псковской Ленты Новостей Елена Ширяева.

Начало эфира в 13.08. Задавайте свои вопросы и высказывайте суждения по телефону прямого эфира 56-73-72 или на форуме под этой новостью. Обращаем внимание, что из студии радиостанции будет вестись видеотрансляция программы. Ее можно посмотреть на сайте ПЛН.

Напомним, актеры Псковского академического театра написали письмо министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой обратить внимание на готовящуюся к выпуску постановку документальной пьесы про современных псковичей, в которой зрители услышат нецензурную брань и увидят обнаженных пьющих женщин в бане. «Мы не хотим быть заложниками амбиций и политических предпочтений режиссера, не хотим быть невольными сторонниками похабщины, ради высоких эффектов», - поясняют авторы письма.

Текст документальной философской драмы «Банщик» создан Варварой Фаэр в английской технике verbatim: в основу легли расшифровки документальных интервью, которые актеры театра брали у псковичей. Все персонажи пьесы - реальные люди, и все они живут в Пскове. Актеры искали героев и собирали материал несколько месяцев. Героями пьесы стали обычные люди самого разного рода занятий – и проститутки, и следователь, и военный, и сектантка. Структура пьесы построена таким образом, что банщик слышит обрывки разговоров людей, пришедших попариться. Наблюдая за людьми, банщик много размышляет, а обрывки их судеб заставляют его вспоминать события собственной жизни.

Сегодня режиссер постановки Варвара Фаэр написала на своей странице в Фейсбуке, что премьера спектакля «Банщик» в Псковском академическом театре драмы имени А.С. Пушкина не состоится.  

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»



Вопросы к эфиру: 18 | Вставить в блог | Версия для печати
cюжет:
Актеры Псковского драмтеатра пожаловались министру культуры на спектакль «Банщик»

 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты