www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
21 декабря 22 декабря 28 декабря 11 января 30 декабря 30 декабря 14 января 11 января Телефон 20 декабря 14 января 20 декабря 14 января 20 декабря 30 декабря 11 января

Лев Шлосберг обжаловал решение суда об отмене его регистрации кандидатом в депутаты Госдумы

16.08.2021 21:16 «Эхо Москвы» в Пскове»

Лев Шлосберг обжаловал решение Московского городского суда об отмене его регистрации кандидатом в депутаты Государственной Думы. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Псковского регионального отделения партии «Яблоко».

«В первый апелляционный суд общей юрисдикции через Московский городской суд нами подана апелляционная жалоба на решение Московского городского суда от 9 августа об отмене регистрации Льва Шлосберга кандидатом в депутаты Государственной Думы по 207 (Ховринскому) одномандатному избирательному округу. Жалоба принята к производству», - говорится в сообщении.

{{vrezka_news:422116}}

В апелляционной жалобе указаны основания для пересмотра и отмены решения суда первой инстанции. В региональном отделении партии отметили, что суд:

  • не принял во внимание, что на момент регистрации Льва Шлосберга кандидатом не было ни решения суда о запрете деятельности экстремистской организации, ни вступившего в законную силу решения суда о факте причастности кандидата к деятельности такой экстремистской организации;
  • принял решение вопреки 54 статье Конституции о невозможности придания закону обратной силы;
  • не истребовал и не принял к рассмотрению доказательства, находящиеся в распоряжении окружной избирательной комиссии № 207 и Центральной избирательной комиссии РФ о правомерности регистрации кандидата в депутаты Государственной Думы;
  • неправомерно применил понятия о вновь открывшихся и новых обстоятельствах;
  • не привлек к участию в деле в качестве заинтересованного лица партию, выдвинувшую кандидата.

«В апелляционной жалобе содержится также ряд других оснований и доказательств. Мы полагаем, что изложенных правовых оснований достаточно для принятия положительного решения по жалобе и отмены решения суда», - добавили в региональном отделении партии.

Кроме того, партия «Яблоко» обжаловала отказ Мосгорсуда признать ее заинтересованным лицом как политическую партию, выдвинувшую кандидата. Эта жалоба будет рассмотрена в отдельном производстве.

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»



cюжет:
Снятие Шлосберга и Кузьмина с предвыборной гонки

 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты