www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
30 декабря 11 января 20 декабря 28 декабря 14 января 22 декабря 21 декабря 11 января Телефон 30 декабря 21 декабря 30 декабря 21 декабря 30 декабря 14 января 28 декабря

Лев Шлосберг прокомментировал решение ЦИК о его исключении из федерального списка партии «Яблоко»

26.08.2021 16:54 «Эхо Москвы» в Пскове»

Депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг прокомментировал корреспонденту «Эхо Москвы» в Пскове решение ЦИК о его исключении из федерального списка партии «Яблоко».

«Решение ЦИКа было известно заранее. Я знал об этом сразу после решения суда апелляционной инстанции. К сожалению, на сегодняшний день мы еще не получили решения апелляционного суда. Надеемся получить его не позже завтрашнего дня. Оно будет немедленно обжаловано в кассационном порядке в Верховном суде. Мы считаем, что у судов двух инстанций не было никаких оснований для удовлетворения административного иска», - сказал Лев Шлосберг.

Он отметил, что иск поставил под сомнение законодательство Российской Федерации, и это было сделано сознательно. «Решение по мне и в Московском городском суде, и в первом апелляционном суде не основано на законе. Даже на том самом репрессивном законе об ограничении избирательных прав, который вступил в силу 4 июня. Это все будет изложено в кассационной жалобе. Она будет подана в Верховный суд. У Верховного суда будет 5 дней на рассмотрение этой жалобы. Мы будем делать все для восстановления избирательных прав граждан, потому что речь идет, строго говоря, не о моем личном участии в выборах и работе депутатом. Речь идет об избирательных правах сотен тысяч людей в этом округе, а в масштабах страны - миллионов людей, которые должны голосовать за тех политиков, которых они поддерживают», - подчеркнул лидер регионального отделения партии «Яблоко». 

{{vrezka_news:423539}}

Кроме того, Лев Шлосберг сказал, что заведомо знает о том, что из списка на выборы в Псковское областное Собрание депутатов его также исключат. Однако это решение местного уровня партия обжаловать пока не планирует.

«Обжаловаться будет только главное судебное решение - то, которое принято в Москве. До тех пор, пока оно не отменено, другие судебные действия не имеют смысла.  Эта история не закончена. Мы будем бороться ровно столько, сколько позволяют наши физические и законодательные возможности», - заключил лидер регионального отделения партии «Яблоко».

 

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»



cюжет:
Снятие Шлосберга и Кузьмина с предвыборной гонки

 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты