www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
11 мая 21 мая Телефон 18 мая 17 мая 22 мая 8 мая 3 мая 21 мая 16 мая 22 мая 8 мая 26 апреля 17 мая 16 мая Телефон

График погашения задолженности Псковской области перед «Газпромом» будет пересмотрен

06.06.2018 13:58 «Эхо Москвы» в Пскове»

График погашения задолженности Псковской области перед «Газпромом» будет пересмотрен. Об этом сообщил в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников, говоря о перспективах реализации программы газификации на территории региона.

«Нам не всегда просто вести переговоры с "Газпромом", который помимо того, что обеспечивает регион газом, несет социальную нагрузку. Мы с главой "Газпрома" Алексеем Миллером договорились, что в 2018 и 2019 году эта практика будет продолжена, но сегодня мы должны "Газпрому" 930 млн рублей. Должны и не платим», - отметил гость студии и напомнил о создании в администрации региона рабочей группы, которая в том числе проанализирует региональную программу газификации, принятую еще в 2014 году. «Надо внимательно смотреть - ситуация меняется, где-то число постоянно проживающего населения сокращается, где-то увеличивается. Строятся новые предприятия», - добавил Ведерников.

«Мы (Псковская область - ред.) не одну сотню миллионов должны были профинансировать по этой программе, а профинансировали в прошлом году только 16. И возможностей в текущем году нет», - констатировал он.

Наряду с этим Михаил Ведерников отметил, что «надо пятилетний график погашения задолженности, принятый предыдущим главой региона, актуализировать и растянуть на более длинный период». «Нужен, может, не очень комфортный график платежей принять и четко выдерживать», - добавил врио губернатора.

При этом он привел в качестве примера позитивный опыт погашения долга перед РЖД. «Нам было непросто реструктуризовать и погасить долг перед РЖД, но мы это сделали - погасили последние 8 млн рублей, и теперь можем дальше вести с ними полноценные переговоры уже не как должники, а как партнеры», - сказал гость студии.

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»



cюжет:
Михаил Ведерников в «Доме Советов»

 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты