www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
11 ноября 12 ноября 15 ноября 27 октября 12 ноября 11 ноября 10 ноября 11 ноября 28 октября 15 ноября 10 ноября 27 октября 27 октября 28 октября 15 ноября 10 ноября

Кинотеатр «Октябрь» не должен превращаться в местечковую историю - Дмитрий Месхиев

22.09.2020 16:00 «Эхо Москвы» в Пскове»

Художественный руководитель Псковского драмтеатра Дмитрий Месхиев опасается, что после реконструкции кинотеатра «Октябрь» в его здании будет реализован местечковый провинциальный проект, малоинтересный приезжающим в Псков туристам. Своим мнением он поделился с корреспондентом радио «Эхо Москвы» в Пскове (102,6 Fm).

Дмитрий Месхиев напомнил, что в свое время выходил на областные власти с проектом ремонта и реставрации кинотеатра «Октябрь». Предполагалось открыть на его месте многозальный кинотеатр, выставочное пространство, смотровую площадку и точки питания, а на втором этаже разместить информационный туристский центр.

«С моей точки зрения, это был абсолютно живой проект, и я готов был его реализовывать. Я хотел, чтобы частью проекта были кинозалы, и не один и не два, а больше. Был даже готов предпроект, который по моей просьбе сделали мои друзья. Но я хотел сделать не только кинотеатр, но еще много всего разного. Это был живой проект, в том числе, и с точки зрения бизнеса. Можно было бы даже привлечь частные инвестиции в эту историю. Можно было сделать государственно-частное партнерство, например. Есть и обида, ведь здание уже давным-давно могло использоваться», - поделился он.

При этом Дмитрий Месхиев подчеркнул, что не понимает в чем состоит идея открыть на базе бывшего кинотеатра молодежный лофт. «Для меня это вообще загадочная история. В таком огромном здании молодежный лофт. И чем молодежный лофт отличается от просто лофта, я не понимаю. Я видел очень много разных лофтов по всему миру и нигде я не видел отдельных молодежных. Если это некий Молодежный центр, то возникает вопрос, а что в нем будет? Для меня это загадка. Молодежный рок-клуб – это, к примеру, четко и точно. Молодежный лофт - это обо всем и ни о чем одновременно», - прокомментировал он.

Кроме того, худрук Псковского драмтеатра отметил, что не понимает, зачем для реализации какого-либо проекта на основе бывшего кинотеатра «Октябрь» понадобилось передавать областную собственность в городскую.

«Сложно судить, пока я не увижу конкретного проекта. Мои идеи были сформулированы четко, было понятно, что будет в каждом помещении. Я опасаюсь, что в итоге получится местечковая провинциальная история, некий междусобойчик. С учетом количества туристов, которые посещают Псков, нужно было бы сделать место, которое было бы интересно и приезжающим людям», - заключил Дмитрий Месхиев.

{{vrezka_news:391693}}

Напомним, глава администрации Пскова Александр Братчиков ранее сообщил, что в здании кинотеатра «Октябрь» после его реконструкции планируют открыть городскую историко-краеведческую библиотеку им. И. И. Василева. Молодежный лофт, по его словам, будет размещен на ее базе. На реконструкцию выделены федеральные средства – свыше 320 млн рублей.

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»



cюжет:
Судьба кинотеатра «Октябрь» в Пскове

 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты