www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
27 июня 22 мая Телефон прямого эфира 6 июня 30 июня 26 июня 25 июня 16 мая 30 января 26 июня 16 июня 17 июня 24 июня 24 июня 25 июня 27 июня

Владимир Зубов раскритиковал идею введения QR-кодов в маленьких городах

08.10.2021 18:01 «ПЛН-FM»

Введение QR-кодов в маленьких городах, в том числе в Пскове, не будет иметь позитивного результата. Такое мнение в беседе с корреспондентом Псковской Ленты Новостей высказал президент Торгово-промышленной палаты Псковской области Владимир Зубов.

По мнению Владимира Зубова, введение QR-кодов в Псковской области будет губительно для бизнеса. «Во-первых, уже есть негативный опыт их применения к Москве и других городах. Везде, где они использовались, они не достигли нужного эффекта. Если QR-коды не сработали в больших городах, то и в маленьких они не будут иметь позитивного результата», - заметил он.

Президент Торгово-промышленной палаты региона предположил, что бизнес в результате введения QR-кодов может начать закрываться.

«Бизнес и так старается шифроваться и, понимая свои риски, он лучше не будет работать, чем допустит массовое посещение и несоблюдение санитарных норм. Если будет жесткая пресекательная ситуация по QR-кодам, то будет то, что происходило в Москве, — бизнес станет еще более бедным и выбросит сотрудников (уволит с рабочих мест — ред.)», — сказал он.

Кроме того, по словам Владимира Зубова, QR-коды не способствуют улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки. «Если люди не будут находиться под присмотром в точках общественного питания, значит они будут в других местах заниматься тем же самым без соблюдения ограничительных норм», - предположил он.

«Здесь нужно воспитывать понимание опасности такого поведения для людей, чтобы они сами не были врагами себе, берегли свое здоровье и здоровье своих окружающих», - подчеркнул собеседник ПЛН.

{{vrezka_news:427693}}

Он также добавил, что известны случаи подделки и незаконной продажи QR-кодов в городах, где вводили их обязательное применение. «Появились мошенники, которые за определенную цену готовы такие коды (при этом они могут выглядеть абсолютно идентично и даже проходить проверку) продать людям. При этом покупатели никогда не сдавали тесты на коронавирус, не проходили вакцинацию. Это дело техники и денег. Правоохранительным органам эта схема давно известна, таких мошенников уже выявили и привлекают к ответственности. Но появляются новые. Как говорится, спрос рождает предложение», - заметил Владимир Зубов.

В заключение президент Торгово-промышленной палаты Псковской области высказал мнение, что введение QR-кодов — это сегрегация населения, которая «не может быть всеобщей, потому что мы все граждане одного государства и все имеем одинаковые личные права». «Это должен быть добровольный выбор каждого человека. Сами QR-коды безвредны, а то, что они будут пропуском к каким-то благам и мероприятиям, которые доступны одним и недоступны другим, — это сегрегация населения», - пояснил он.

Ранее сообщалось, что в Псковской области вводят QR-коды для посещения организаций культуры. С 1 ноября это требование будет распространено и на другие сферы, в том числе, предприятия общественного питания, бассейны, досуговые и фитнес-организации.

Источник: ПЛН-FM



cюжет:
Введение QR-кодов в Псковской области

 

Почувствовали ли вы резкое ухудшение качества жизни в последнее время?










  смотреть результаты



Почувствовали ли вы резкое ухудшение качества жизни в последнее время?










  смотреть результаты