www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
6 июня 24 июня 17 июня 30 июня 27 июня 16 июня 30 января 26 июня 26 июня 22 мая 16 мая Телефон прямого эфира 25 июня Телефон прямого эфира 26 июня 30 января

В эстафете на боевых машинах российские десантники не оставили своим соперникам ни единого шанса

13.08.2019 08:11 «ПЛН-FM»

12 августа на полигоне Воздушно-десантных войск «Струги Красные», состоялась заключительная часть четвертого этапа конкурса по полевой выучке среди десантных подразделений «Десантный взвод», проходящего в Псковской области в рамках «АрМИ-2019».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Минобороны, в эстафете от каждой команды приняло участие по 3 экипажа. Гонка проходила по установленному замкнутому маршруту, протяженностью 5 километров в индивидуальном порядке (каждый экипаж команды проходил по одному кругу).

Экипажи боевых машин поочередно преодолевали препятствия: бревно, участок маневрирования, противотанковый ров. После чего, на огневом рубеже, загрузили по 12 бронебойно-трассирующих снарядов к 30-мм автоматической пушке и по 18 патронов к спаренному пулемету (из них 7 трассирующих) и вышли на рубеж открытия огня. В случае промаха, боевой машине предстояло пройти по одному штрафному кругу за каждую не пораженную мишень.

«Для наводчика была сложность - это стрельба, потому что есть боковой ветер, после каждого выстрела снаряд летит в разные места, приходится корректировать. На одну мишень мы только два патрона затратили, а так все поражали с первого выстрела. Также трамплины, при их прохождении задача командира - крепко держаться внутри, а механика- водителя - технически правильно преодолеть это препятствие, то есть маневры все-таки главное», - отметил командир боевой машины российской команды младший сержант Александр Каравай.

Далее на дистанции был преодолен скоростной участок, косогор, брод, проход в минно-взврывном заграждении, трамплин и колейный мост с дальнейшим финишем.

«Сегодня на мои плечи возлегла ответственность стартовать. Было тяжело, сильно волновался, но мастерство не подвело: на участке маневрирования оторвался от преследователей и уехал на стрельбу первым, чтобы наводчик-оператор отстрелял спокойно, уже не чувствуя сзади, что нас подпирают. Мы на своей земле и мы не собирались никому уступать», - сообщил после финиша механик-водитель боевой машины российской команды гвардии рядовой Дмитрий Федоров.

По итогам эстафеты лучшее время показала российская команда, которая с результатом 23 минуты 51 секунда заняла первое место, на втором месте десантники из Беларуси, отставшие от россиян на 4 минуты 01 секунду, третьими, с результатом 31 минута 45 секунд стала команда Китайской Народной Республики.

Сегодня на полигоне «Завеличье» Псковского десантно-штурмового соединения состоится торжественное закрытие конкурса.

Источник: ПЛН-FM



cюжет:
Десантный взвод-2019

 

Почувствовали ли вы резкое ухудшение качества жизни в последнее время?










  смотреть результаты



Почувствовали ли вы резкое ухудшение качества жизни в последнее время?










  смотреть результаты