www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
27 июня 30 января 16 июня 16 мая 26 июня 22 мая Телефон прямого эфира 25 июня 24 июня 26 июня 17 июня 30 июня 6 июня 24 июня 6 июня 26 июня

Заключительные состязания в рамках конкурса «Десантный взвод» пройдут в Псковской области 12 августа

11.08.2019 19:46 «ПЛН-FM»

12 августа на полигоне Воздушно-десантных войск «Струги Красные», аэродроме «Шабаны» и площадке приземления «Кислово» Псковской области стартует заключительная часть четвертого этапа конкурса по полевой выучке среди десантных подразделений «Десантный взвод», проходящий в рамках «АрМИ-2019».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Минобороны от каждой команды участвуют по 3 экипажа. Гонка будет проходить по установленному замкнутому маршруту в индивидуальном порядке (каждый экипаж команды проходит один круг). Очередность старта и порядок показа целей определяется жеребьевкой.

В эстафете на боевых машинах будут соревноваться лучшие экипажи конкурса. Российские экипажи стартуют вместе с командами Беларуси и Китая.

Экипажам на боевых машинах предстоит поочередно преодолеть препятствия. После старта боевым машинам предстоит преодолеть бревно, участок маневрирования, противотанковый ров, после чего, на огневом рубеже, загружают 12 бронебойно-трассирующих снарядов к 30-мм автоматической пушке, 18 патронов к спаренному пулемету (из них 7 трассирующих) и выйдут на рубеж открытия огня. В случае промаха, боевой машине предстоит пройти по одному штрафному кругу за каждую непораженную мишень. После чего на дистанции будет преодолен скоростной участок, косогор, брод, проход в минно-взрывном заграждении, трамплин и колейный мост.

Результат взвода складывается из общего времени прохождения маршрута всеми экипажами команды.

Параллельно с эстафетой десантникам предстоит соревноваться в «индивидуальном прыжке на точность». Для совершения прыжка участниками Конкурса используются управляемые парашютные системы классификации «крыло» «Арбалет-1» и «Лесник» российского производства. Прыжки с парашютом выполняются из вертолета Ми-8 с высоты 1200-1300 м с интервалом отделения парашютистов от воздушного судна не менее трех секунд и стабилизированным снижением (свободным падением) не менее трех секунд Команды оцениваются по количеству парашютистов, приземлившихся в круг диаметром 10 м.

Источник: ПЛН-FM



cюжет:
Десантный взвод-2019

 

Почувствовали ли вы резкое ухудшение качества жизни в последнее время?










  смотреть результаты



Почувствовали ли вы резкое ухудшение качества жизни в последнее время?










  смотреть результаты