www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
14 ноября Телефон прямого эфира 24 сентября 14 ноября 24 октября 31 октября 29 октября 27 октября 29 октября 30 октября 13 ноября 28 октября 5 ноября 8 октября 30 октября 24 сентября

Рейтингомер: обзор политических событий недели

06.09.2021 23:58 «ПЛН-FM»

Псковская Лента Новостей представляет еженедельное обозрение политической жизни.

 

На минувшей неделе в регионе активно обсуждали интервью губернатора Михаила Ведерникова столичному изданию Daily Storm, в котором он ответил на целый ряд острых вопросов, в том числе о собственных политических планах, Льве Шлосберге (лицо, признанное Минюстом РФ иноагентом) , Алексее Навальном, «деле Милушкиных» и др.

{{vrezka_news:424240}}

Публикация широко разошлась в СМИ и социальных сетях и получила заметный резонанс, вместе с тем у части наблюдателей возникли вопросы: дескать, почему интервью вышло именно сейчас, незадолго до парламентских выборов? Чем были обусловлены выбор именно этого издания и такой, не самый стандартный, набор тем? Однозначных ответов на эти вопросы пока нет.

Между тем кампания по выборам депутатов Государственной Думы и Псковского областного Собрания вышла на финишную прямую. За ходом этого избирательного марафона и другими событиями политической жизни внимательно следил наш штатный обозреватель Господин Рейтингомер. Как всегда по понедельникам, он выставляет свои оценки по пятибалльной шкале. 

Плюсом отмечается активность, имевшая положительный эффект, минусом - провалы, ошибки и поражения.

-5 Николай Кузьмин

Избирательная комиссия Псковской области аннулировала регистрацию выдвинутого региональным отделением партии «Яблоко» Николая Кузьмина на выборы в Псковское областное Собрание и исключила его из единого списка кандидатов в депутаты регионального парламента.

Принятое решение в избиркоме  объяснили отсутствием у кандидата пассивного избирательного права.

«Николай Кузьмин является лицом, причастным к деятельности общественного движения, в связи с которой деятельность данного движения запрещена решением суда по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года №114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"», - пояснили в региональном избиркоме.

{{vrezka_news:423479}}

-4 Валентина Зубова

Заместитель главы администрации города Пскова рискует в ближайшее время потерять свой пост.

В связи с вероятным возвращением сити-менеджера Александра Братчикова в областное Собрание депутатов и формированием новым руководителем городской администрации Борисом Елкиным своей команды нынешний состав мэрии может претерпеть серьезные изменения. Наблюдатели прогнозируют отставки ряда старожилов муниципальной власти, прежде всего - заместителя главы администрации Валентины Зубовой. Она непосредственно курирует вопросы градостроительной деятельности, а тут за что ни возьмись - везде проблемы, пропуск сроков сдачи объектов, некоторые из них вовсе превратились в долгострои. Назрело радикальное решение, полагают источники в органах местного самоуправления.

-3 Александр Голышев

 

Директор Псково-Изборского музея-заповедника получает низкую оценку со знаком минус в связи с разгорающимся громким скандалом вокруг ситуации с перемещением древних икон.

На платформе гражданских петиций появилось обращение Русского просветительского общества имени императора Александра III по поводу собрания икон 14-17 веков, которое хранится в Псково-Изборском музее. Авторы петиции отмечают, что коллекция находится на грани исчезновения на фоне ненадлежащего ухода. В петиции отражено мнение хранителя фонда икон Псковского музея-заповедника, заведующей отделом научно-фондовой работы музея-заповедника Ольги Васильевой. Она считает, что перед тем, как перемещать иконы, их необходимо минимально отреставрировать. Петицию подписали около 15 тысяч человек.

{{vrezka_news:424269}}

Александр Голышев уже прокомментировал ситуацию и изложил свои аргументы, однако страсти не утихают. Напротив, скандал только разгорается. Свое мнение высказала заведующая отделом реставрации темперной живописи Всероссийского художественного научно-реставрационного центра имени академика И. Э. Грабаря, художник-реставратор высшей квалификационной категории Галина Цируль. Она убеждена, что псковские иконы — это сокровище музея-заповедника, поэтому руководство учреждения должно взвесить все «за» и «против» перед тем, как предпринимать с ними какие-либо действия.

{{vrezka_news:424430}}

-2 Иван Васильев

Перед небезызвестным псковским общественником и фельдшером, регулярно делающим критические заявления по поводу ситуации в сфере здравоохранения, замаячила перспектива судебного разбирательства. Как следует из слов самого Ивана Васильева, в суд обратилось руководство Псковской станции скорой помощи.

Удивила в этой, в общем-то, достаточно заурядной ситуации реакция общественного активиста-правдоруба. Он сразу выразил готовность удалить материал на Ютуб-канале и дать опровержение, если ранее озвученная информация о гараже станции скорой помощи не соответствует действительности.

-1 Валерий Филимонов

Начальник Главного управления МЧС России по Псковской области генерал-майор Валерий Филимонов покидает пост, который занимал почти 17 лет.

Напомню, что начальником управления он был назначен в далеком уже 2004 году, а до этого несколько лет проходил здесь службу на различных руководящих должностях. 

Валерий Филимонов - участник более 20 гуманитарных и спасательных операций, в том числе в зоне вооруженных конфликтов. Награжден 30 государственными и ведомственными наградами. Заслуженный спасатель Российской Федерации.

0 Александр Васильев

Депутат Государственной Думы, лидер движения «Убитые дороги», похоже, меньше всего думает сейчас, в разгар парламентской кампании, о политике и выборах. На пролонгацию депутатских полномочий Васильев не рассчитывает, мандат после 19 сентября неминуемо утратит. Из сообщений в социальных сетях можно догадаться, что ныне он увлечен... яхтой. А на днях покидающий Госдуму депутат принял участие в псковской ганзейской парусной регате.  

После чего в соцсетях даже похвастался тем, что по итогам соревнований получил свою первую медальку.

+1 Елена Полонская и Борис Елкин

Псковские градоначальники встретились с председателями советов многоквартирных домов. На совещании с участием депутата Госдумы, секретаря регионального отделения «Единой России» Александра Козловского поднимались вопросы, касающиеся различных сфер деятельности города.

В том числе участники мероприятия обсудили программу «Формирование комфортной городской среды», обустройство детских площадок и состояние дворовых территорий.

Председатели советов МКД обсудили вопросы взаимодействия жильцов с управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями, а также вопросы сферы здравоохранения и состояния спортивных стадионов Пскова. По итогам встречи обещано, что озвученные вопросы и предложения будут проработаны и реализованы,

На фото: депутат Государственной Думы Александр Козловский, глава Пскова Елена Полонская и сити-менеджер Борис Елкин

+2 Антон Минаков

Региональный координатор ЛДПР, руководитель партийной фракции в областном Собрании депутатов продолжает повышать активность на финише избирательной кампании.

За последние недели политик побывал более чем в половине муниципальных образований Псковской области. По итогам встреч с местным населением сформирован своего рода рейтинг актуальных проблем. На первых строчках здесь - болевые точки сферы здравоохранения, уровень доходов бюджетников, состояние дорожной инфраструктуры, о чем координатор ЛДПР рассказал в ходе предвыборных дебатов в эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове.

{{vrezka_news:424051}}

+3 Дмитрий Михайлов

Второй секретарь Псковского областного отделения КПРФ, депутат регионального парламента Дмитрий Михайлов, ныне участвующий в выборах в Госдуму и областное Собрание, сумел отбиться в суде от обвинений в незаконной агитации.

Об этом коммунисты возвестили как о своей большой победе - чуть ли не как о триумфе. Впрочем, расслабляться местным зюгановцам рано. По информации,  распространенной в понедельник, соперник Дмитрия Михайлова на выборах - представитель «Партии Роста» Игорь Романов уже выдвинул в отношении коммуниста обвинения в якобы имевшем место подкупе избирателей и пытается снять его с предвыборной гонки. В обкоме КПРФ все подобные обвинения отвергают. При этом следует напомнить, что в прошлом году на выборах в Себеже кандидата от ЛДПР Алексея Харлашина сняли после заявления как раз Игоря Романова, которого нередко называют «электоральным киллером».

{{vrezka_news:424284}}

+4 Александр Котов

Председатель областного Собрания депутатов побывал в Порховском районе, где обсудил с местными жителями проблемы экс-сотрудников Совхоза Шелонский и варианты трудоустройства оставшихся без работы людей. Встреча прошла по инициативе Александра Котова.

Как известно, летом этого года из-за вспышки африканской чумы свиней предприятие было вынуждено уничтожить всё поголовье «Шелонского» – 36 тысяч животных. Без работы остались более двухсот сотрудников комплекса.

«Случилась беда, для всех беда: для тех, кто работает на "Шелонском" – люди лишились дохода, для учредителей предприятия, для района, для области. Муссируются разные слухи, вплоть до диверсий, но сейчас важно понять, как выйти из этого положения», - обратился к бывшим сотрудникам Александр Котов.

Обсуждение с участием руководства и бывших работников предприятия, сотрудников органов государственной власти и местного самоуправления было непростым и звучали различные точки зрения. Следует отметить, что состоялся откровенный заинтересованный разговор и сделан важный шаг для решения проблемы. 

«Наша задача заключается в том, чтобы по возможности помочь тем, кто в такой помощи нуждается, найти временные рабочие места и создать условия, чтобы предприятие продолжило работу в Порховском районе. Но прежде нужно принять случившуюся ситуацию – принять сам факт заражения, необходимости ликвидации очага, и начать действовать. Руководство "ПсковАгроИнвеста" готово к такому диалогу», - заключил Александр Котов.

{{vrezka_news:424286}}

+5 Андрей Турчак

После 4-летнего перерыва в Псков вернулся музыкальный фестиваль нового поколения русской исполнительской школы «Crescendo». В город приехал известнейший музыкант, сооснователь фестиваля Денис Мацуев. Он вышел на сцену в самом начале концерта вместе с первым заместителем председателя Совета Федерации, секретарем Генсовета партии «Единая Россия» Андреем Турчаком.

По словам Дениса Мацуева, именно благодаря поддержке политика и стало возможным возвращение «Crescendo» на «историческую родину».

Причем, возвращение не разовое: отныне, как заверил псковского зрителя Андрей Турчак, фестиваль вновь станет ежегодным.

{{vrezka_news:424296}}

Это был традиционный рейтинг политической активности от Псковской Ленты Новостей. В следующий раз итоги подведем через неделю.

Господин Рейтингомер

Источник: ПЛН-FM



cюжет:
Рейтингомер

 

Поддерживаете ли идею запретить продажу вейпов?











  смотреть результаты



Поддерживаете ли идею запретить продажу вейпов?











  смотреть результаты