www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
30 июня 16 июня 6 июня 17 июня 22 мая 26 июня 24 июня Телефон прямого эфира 27 июня 30 января 25 июня 16 мая 26 июня 27 июня 26 июня 22 мая

Рейтинг политической активности. 11-18 октября

20.10.2019 18:46 «ПЛН-FM»

Псковская Лента Новостей представляет традиционный обзор политической активности. Одним из центральных событий минувшей недели стало определение псковскими единороссами кандидатуры на выборы главы города. Неудивительно, что в число главных неудачников и триумфаторов наш штатный комментатор — Господин Рейтингомер определил сразу нескольких участников этой кампании, включая победителя выборов на партийной конференции «Единой России» - и.п. главы Пскова Елену Полонскую. 

На фото: Елена Полонская с участниками партийной конференции 

Как и прежде, оценки выставляются по пятибалльной шкале, где 5 - максимальный показатель, 1 — минимальный. Плюсом отмечается активность, принесшая положительный эффект, минус — это негатив и потеря очков.  

-5 
Максимально низкую оценку в этот раз не получает никто по той причине, что эпических провалов и падений вдребезги с вертикали власти намедни не произошло.  

-4 Галина Неваленная

Депутат Псковской гордумы, главный врач городской поликлиники еще недавно выглядела одним из наиболее реальных претендентов на пост главы Пскова. Некоторые и вовсе считали сопредседателя регионального штаба ОНФ фаворитом, отмечая, как активно Дом Советов продвигает ее в ходе муниципальных выборов. Однако единый день голосования 8 сентября прошел (по его итогам госпожа Неваленная хоть и получила мандат депутата гордумы, но не показала высокого результата) — и должны были последовать следующие шаги. Шло время, а никаких действий и заявлений не было. Областное руководство не спешило озвучивать свою позицию. Госпожа Неваленная также хранила молчание и находилась в «режиме ожидания». В таких условиях наблюдателям оставалось только гадать, что происходит «под ковром».  Точки над i в этом вопросе расставила конференция местного отделения «Единой России». На ней делегаты тайным голосованием определяли, кто представит партию на грядущих выборах в гордуме. Кандидатуру главврача никто не выдвинул — борьбу за кресло  главы региональной столицы повели другие.  Галине Неваленной остается теперь только наблюдать за процессом.

-3 Александр Васильев

Депутат Госдумы, лидер движения «Убитые дороги» — постоянный участник нашего рейтинга. В нижнюю часть списка парламентарий регулярно попадает из-за своих, мягко говоря, сомнительных инициатив и заявлений. Сказать по правде, мне самому уже надоела ситуация, когда раз за разом, чуть ли не еженедельно, приходится реагировать то на мечты депутата об изобретении грибоискателя, то на его рассуждения о причинах появления колеи на дорогах, то на обсуждение с коллегой Милоновым проблем владельцев самокатов и т. д. Неделю назад Васильев выбыл из рейтинга — хотелось верить, что надолго. Но нет: псковичи в социальных сетях на минувшей неделе обратили внимание на запись, ранее сделанную в убитодорожниковском инстаграме (dorogipskova). Проявляя подлинное знание жизни простого народа, автор написал, что поездки на такси стали доступными большинству россиян. Впрочем, вместо того, чтобы пересказывать запись — дам прямую цитату (орфография и пунктуация автора сохранены):  «Помните фразу из Бриллиантовой руки "Наши люди в булочную на #такси не ездят"? Сейчас реалии уже поменялись. В крупных городах пирожки сами приезжают домой, да и поездки на такси стали доступными большинству россиян». Вот так! А вы говорите о каких-то проблемах и миллионах сограждан за чертой бедности.

Оказывается, всё лучше и лучше живут россияне, растет их благосостояние — большинство катается на такси. Хотя и не понятно, куда и зачем они ездят — если пирожки и так сами приезжают домой? 

Наверное, катаются на такси в сказочный васильевский лес — чтобы с грибоискателем предаться тихой охоте.  Лично меня тут печалит только одно — грибы и доставленные на дом пирожки пока сами не прыгают в рот — подобно гоголевским вареникам. Товарищ депутат, с этим надо что-то срочно делать. Раз нет у нас других проблем. 

-2 Сергей Гаврилов

Заместитель главы города Пскова, в прошлом военный летчик на минувшей неделе вполне мог сделать своим гимном «Марш авиаторов», где есть такие слова: «Всё выше, выше и выше стремим мы полет наших птиц». В запутанной ситуации с определением кандидатуры на пост главы города Сергей Гаврилов был способен взлететь и стать той компромиссной фигурой, которая устроила бы все основные политические силы. Персона неконфликтного замглавы точно не вызывала ни у кого изжоги и отторжения. Мешала разве что сочиненная некоторыми политменеджерами на госслужбе версия, согласно которой господин Гаврилов - это «человек Ивана Цецерского», раз уж опальный экс-глава города после отставки предлагал в качестве сменщика именно этого своего зама. Трудно сказать, что сыграло определяющую роль при определении партией власти своего кандидата (отсутствие у замглавы пламенного мотора вместо сердца, чьи-то происки, позиция Москвы или нечто иное), но - сделать сказку былью и взлететь с «запасного аэродрома» Гаврилов не сумел.  Его кандидатуру на пост главы города в партии не выдвинули.

-1 Ульяна Михайлова

На минувшей неделе в областном совете профсоюзов продолжились обыски и выемка документации. Следственные действия проходили в рамках так называемого «дела псковских профсоюзов». По словам лидера организации, депутата регионального парламента Ульяны Михайловой, шла выемка документов, начиная с 2010 года. «Это касается деятельности наших санаториев, туристических баз, деятельности заседаний Совета учредителей. Все вопросы, связанные с премированием руководства и сотрудников облсовпрофа. Изымается вся информация, связанная со всеми моими служебными командировками», - сообщила Михайлова. По ее словам, деятельность облсовпрофа была практически парализована.

0 Антон Сергеев 

Экс-сотрудник политического департамента ЦИК «Единой России», бывший руководитель одной из тульских телекомпаний Антон Сергеев занял пост советника губернатора Псковской области по СМИ. В качестве дополнительных штрихов к портрету нового куратора масс-медиа упомяну, что ранее он был официальным представителем «Росгеологии», а также трудился в должности «советника-наставника правительства Тульской области». В общем, человек для нашего региона абсолютно неизвестный, при этом бэкграунд есть, опыт имеется — может, у него и получится на новом месте. Будет ли работа эффективной, зависит от целого ряда факторов.

Во-первых, на этой позиции должен находиться профессиональный и адекватный человек, способный к нормальному диалогу со всем медиа-сообществом.

Во-вторых, он должен быть референтным для заказчика услуг, его мнение должно иметь вес для губернатора и членов его команды. В-третьих, нужны ресурсы для проведения реформ – без этого все благие начинания останутся не более чем прожектами и хотелками. Вроде бы всё тут лежит на поверхности, но у прежних консультантов по СМИ не получилось. Действия одних — как, например, Татьяны Корнеевой при проведении реформы районок - вызывали шок у глав муниципалитетов и сотрудников редакций. Другие — как, например, Сергей Наумов, возможно, просто не успели проявить себя. Так или иначе, при разговоре о кураторах СМИ в команде главы области само собой напрашивается сравнение с часто меняемыми перчатками. Позвали одного, не вышло, попрощались, пригласили следующего - этим можно заниматься и далее, экс-редакторов и медиаменеджеров по России-матушке много. Однако тут важно понимать: едва ли желаемого результата можно достичь, если не сделать главное – не расстаться с непрофессионалами во главе политико-медийного блока, не вести диалог с медиа-сообществом, не навести порядок в подконтрольных властям СМИ и не выстроить по уму работу управления информационной политики. 

Фото: newstula.ru

+1 Артем Васильев 

Региональный координатор ЛДПР развил на неделе бурную деятельность. Вначале провел  конференцию областного отделения партии, на которой подвели итоги прошедших выборов, утвердили финансовые отчеты и избрали делегата на грядущий съезд партии – им стал сам господин Васильев. А затем он отправился в Москву, на собрание актива ЛДПР. Мало того, что накануне 30-летия партии, послушал Жириновского, так еще и получил из его рук почетную грамоту. Может ли для истинного члена ЛДПР быть что-то дороже такого листка бумаги с автографом любимого вождя?! Да еще и с формулировкой: «За укрепление основ российской государственности, многолетнюю службу и преданность ЛДПР». У кого-то такие слова в отношении молодого псковского координатора вызовут улыбку, однако я тут отмечу, что региональное отделение потихоньку оживает — по крайней мере, в последнее время регулярно стали появляться сообщения о партийной жизни на сайте и страницах ЛДПР в социальных сетях. 

+2 Юрий Сорокин

Директор псковской обувной фабрики, вице-спикер областного Собрания депутатов Юрий Сорокин представил продукцию своего предприятия не кому-нибудь, а министру промышленности и торговли – куратору нашего региона в правительстве Денису Мантурову. Последний в ходе визита в Псков даже дал рекомендации в отношении продукции, которую из термопластических материалов производит Nordman. Дескать, чтобы продукция не имела специфического запаха - используйте ароматизаторы с отдушками. Сорокин ответствовал, что для некоторых видов обуви такие средства уже используются, и тут же попросил министра, чтобы правительство создало равные условия для отечественных и зарубежных производителей обуви. По оценке вице-спикера Собрания, встреча с главой Минпромторга была весьма полезной.

+3 Григорий  Турчин

Депутат Псковской гордумы, глава бюджетного комитета, может, и не стал победителем в привычном смысле слова, но громко напомнил о себе. При этом он едва не смешал карты единороссов при определении кандидата на пост главы Пскова. С подачи Игоря Сиротина фамилия Турчина появилась в бюллетене для тайного голосования на партийной конференции. И что вы думаете? Его поддержали 43 человека. Победитель голосования – Елена Полонская – получила 58. Нехитрый подсчет показывает, что проголосуй по-другому всего 8 делегатов конференции – и всё было бы иначе. Впрочем, даже сейчас точку ставить рано. Тайное голосование на сессии гордумы вполне может обернуться неожиданностями. Тем более, что Григорий Турчин уже заявил: мол, инициативная группа предлагает выдвинуть меня - и я не откажусь.

Как говорится, смелость города берет – ну а шоу должно продолжаться. 

+4 Группа Николая и Александра Козловских

Как справедливо отмечено обозревателями, при определении кандидатуры от ЕР на пост главы Пскова пересеклись интересы не только группы муниципальных депутатов, но и политиков более высокого уровня — регионального и даже федерального. И в этом смысле результат тайного голосования – не только победа самой и.п. главы Елены Полонской, но и, помимо прочего, усиление «группы Козловских». Ее лидер – глава Великих Лук, один из самых влиятельных региональных политиков и «человек №1» на юге области Николай Козловский (на фото) контролирует не только родной город, но и имеет большое влияние на ряд муниципальных образований.

Напомним, что за последнее время только очень ленивый политкомментатор не рассуждал о тесных контактах псковской градоначальницы с депутатом Госдумы от Псковской области, руководителем межрегионального совета «Единой России» Александром Козловским. Кстати говоря, именно этим обстоятельством, а также связями госпожи Полонской с членами команды бывшего главы области, ныне секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака, по версии ряда наблюдателей, могло объясняться нежелание нынешнего руководства области поддерживать ее кандидатуру. Так или иначе - выбор сделан. 

+5 Елена Полонская

Исполняющая полномочия главы Пскова победила при определении кандидата от «Единой России» на пост высшего должностного лица региональной столицы.  Она представит партию на грядущих выборах в гордуме. И пусть сейчас кто-то говорит о том, что игра еще не закончена и в этом сюжете возможны неожиданные повороты,  однако необходимо признать: госпожа Полонская сделала важнейший шаг на пути к тому, чтобы избавиться от приставки «и.п.» и стать полноценным главой Пскова. Впрочем, загадывать далеко вперед не будем – посмотрим за развитием событий. 

{{vrezka_news:358642}}

Это был очередной рейтинг политической активности от Псковской Ленты Новостей. В следующий раз итоги подведем через неделю.

Господин Рейтингомер

Источник: ПЛН-FM



cюжет:
Рейтингомер

 

С 1 июля повышаются тарифы на ЖКУ. Какая часть от вашей зарплаты уходит на их погашение?










  смотреть результаты



С 1 июля повышаются тарифы на ЖКУ. Какая часть от вашей зарплаты уходит на их погашение?










  смотреть результаты