www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
16 июня 22 мая 6 июня 26 июня 16 мая 30 января Телефон прямого эфира 24 июня 17 июня 25 июня 26 июня 30 июня 27 июня 26 июня 26 июня 27 июня

Рейтинг политической активности. Падения и взлеты

14.06.2020 23:21 «ПЛН-FM»

Псковская Лента Новостей представляет еженедельное обозрение политической жизни региона. Сегодня мы рассматриваем события, произошедшие с 8 по 14 июня.

Рабочая неделя выдалась короткой, значимых событий произошло немного, а заметных шагов и заявлений было еще меньше. Если кто и заслужил тут максимально высокой оценки, так, пожалуй, только кот митрополита Тихона - Владыка, на глазах становящийся звездой и уже обзаведшийся официальным аккаунтом в социальной сети Инстаграм. Однако Господин Рейтингомер традиционно оценивает не братьев наших меньших, а чиновников, депутатов, партийцев, общественников. И с учетом особенностей минувшей недели впервые за всё время реализации проекта не ставит максимально низкой (-5) и максимально высокой (+5) оценки никому. То есть на обоих полюсах рейтинга в этот раз - пусто.

Напомним, плюс выставляется за активность, принесшую положительный эффект, минус — за поражения, косяки и сомнительные достижения.   

- 4 Игорь Батов

Небезызвестный псковский общественник Игорь Батов и Ко проиграли: Псковский городской суд не удовлетворил коллективный иск против строительства завода «Титан-Полимер». К перспективе появления под Псковом этого предприятия можно относиться по-разному, однако следует признать очевидное: весь пар у антититановцев ушел в гудок.

Было много шума, а результат оказался близок к нулю.

Некачественный судебный иск, бездарное ведение дела - и, как следствие, вполне предсказуемый финал. И точно также ожидаемо, провалив дело, господин Батов принялся обвинять в проигрыше всех по кругу.

{{vrezka_news:382019}}

- 3 Ольга Евстигнеева

Председатель комитета по социальной защите Псковской области получает -3 в связи с массовым заражением коронавирусом в Моринском психоневрологическом интернате (Дновский район). В ходе проверки этого социального учреждения был выявлен целый букет нарушений: некачественное оказание медицинской помощи, грубые нарушения санитарного режима, выполнения функциональных обязанностей руководством и сотрудниками.

По состоянию на 11 июня практически весь интернат был госпитализирован.

В конце недели ситуацию детально рассматривали на совещании у губернатора Михаила Ведерникова. Очевидно, что это ЧП серьезно бьет по позициям руководителя комитета по соцзащите.

{{vrezka_news:381992}}

- 2  Ирина Богачева

Главному врачу Островской межрайонной больницы вынесено дисциплинарное взыскание. В связи с возникновением внутрибольничного очага заболеваемости коронавирусом была проведена проверка, по результатам которой установлено несоблюдение «элементарных мер эпидемической безопасности, отсутствие своевременной изоляции пациентов с подозрением на COVID-19, несоблюдение требований по использованию СИЗ и др». Об этом сообщила председатель областного комитета по здравоохранению Марина Гаращенко.

Напомню, ранее в связи с ситуацией в Островской больнице мы прогнозировали неприятности для главврача, депутата регионального парламента Ирины Богачевой — причем, можно было ожидать и более серьезных последствий. 

- 1 Константин Вилков

В последнее время все уже стали забывать, что была у нас такая партия - «Родина», и был такой руководитель ее регионального отделения - Константин Вилков. Последнего теперь вспоминают разве что тогда, когда наблюдают за реакциями авторов одних анонимных телеграм-каналов на публикации другого канала, который и связывают с именем Вилкова. В общем, он выпал из обоймы, однако вдруг вернулся.

Правда, предстал в СМИ не в образе политика, а в качестве эдакого политического аналитика - знатока глубинных процессов. Вышло, мягко говоря, не очень.

Оттолкнувшись от перемен в руководстве псковских профсоюзов, Константин Вилков перешел к широким обобщениям и через отсутствие в областной администрации вице-губернатора по политике вырулил на гадания про парламентские выборы, с которыми вообще ничего не понятно - начиная со сроков: то ли в следующем году они пройдут, то ли будут досрочные. В общем, получился крайне странный псевдополитологический комментарий. И тут надо понимать, что если в политике не получается, то и с комментированием, скорее всего, возникнут проблемы.

0 Андрей Хришкевич

Экс-заместитель председателя областного совета профсоюзов назначен заместителем главы Псковского района. Таким образом, Андрей Хришкевич сделал свой выбор.

Одни его осудили за этот шаг; другие, наоборот, поддержали; третьи высказали недоумение.

Так или иначе, управленец, в послужном списке которого значится работа и в профсоюзах, и в партийном отделении («Союз труда»), и в управлении внутренней политики администрации Псковской области, пошел на муниципальную службу. Посмотрим, что получится и долгим ли будет этот этап карьеры. 

{{vrezka_news:381675}}

+ 1 Елена Маятникова

Член избирательной комиссии Псковской области от «Яблока» предложила обеспечить обязательное страхование всех членов избиркомов региона на период общероссийского голосования по поправкам в Конституцию. 11 июня Елена Маятникова направила в облизбирком проект постановления и внесла на обсуждение временную инструкцию о порядке такого страхования.

Яблочница отмечает, что «раньше никогда такие мероприятия не проводились, но надо признать, что мы и не проводили голосование в условиях пандемии».

Она обосновала необходимость страхования тем, во время предстоящего голосования, которое будет проходить с 25 июня до 1 июля 2020 года, увеличится продолжительность общения членов избирательных комиссий с избирателями. Голосование продлится почти неделю. 

+ 2 Власти Великих Лук

Руководство второго по величине города Псковской области получает положительную оценку за организацию празднования Дня России. Традиционно южная столица региона отличается при проведении патриотических и государственных праздников. В этом году из-за сложной эпидемиологической ситуации праздник проводился в ином формате (дистанционно) и в совершенно иных масштабах. Тем не менее День России в Великих Луках провели достойно - особо отмечу концерт «Россия начинается здесь» в социальных сетях. 

+3 Дмитрий Шахов

Региональный уполномоченный по правам человека получил согласование у федерального омбудсмена Татьяны Москальковой. Как стало известно Псковской Ленте Новостей, в ходе беседы в режиме ВКС Татьяна Москалькова и Дмитрий Шахов обсудили правозащитную ситуацию в регионе, в том числе актуальные вопросы соблюдения прав граждан в период пандемии, а также подготовку и проведение общероссийского голосования по изменениям в Конституцию РФ.

Отмечу и то, что на минувшей неделе Дмитрий Шахов встретился с губернатором Михаилом Ведерниковым.

Глава региона поблагодарил омбудсмена за активную работу в сфере защиты прав населения области и подчеркнул, что предложения регионального уполномоченного будут проработаны специалистами профильных органов исполнительной власти. Губернатор выразил надежду на продолжение сотрудничества с Дмитрием Шаховым.

{{vrezka_news:381804}}

+ 4 Елена Полонская

Глава Пскова всерьез взялась за борьбу с борщевиком в микрорайоне Кресты. На неделе Елена Полонская совершила уже второй выезд в этот район. На месте она проверяла, проведена ли химическая обработка и все ли зоны с борщевиком добавлены в план, обсудила ситуацию с подрядчиком и местными жителями. Подрядчик уверяет, что обработанный борщевик погибнет в течение двух недель.«Мы берем на контроль данную ситуацию. Через полторы недели у нас будет контрольный выезд и мы посмотрим, действительно ли произошла гибель растения или нет. Если будет признано, что качество обработки было ненадлежащим, тогда в подрядной организации будет выставлена претензия, которая уже за свой счет проведет повторную обработку», - заявила Елена Полонская. 

{{vrezka_news:382002}}

+ 5 Не получает никто

Это был традиционный рейтинг политической активности от Псковской Ленты Новостей. В следующий раз итоги подведем через неделю.

Ваш Господин Рейтингомер

Источник: ПЛН-FM



cюжет:
Рейтингомер

 

С 1 июля повышаются тарифы на ЖКУ. Какая часть от вашей зарплаты уходит на их погашение?










  смотреть результаты



С 1 июля повышаются тарифы на ЖКУ. Какая часть от вашей зарплаты уходит на их погашение?










  смотреть результаты