www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
24 июня 30 июня 22 мая 16 мая 25 июня 16 июня 27 июня Телефон прямого эфира 26 июня 30 января 26 июня 17 июня 6 июня 16 июня 30 июня 17 июня

Игорь Сопов: Борьба некоторых телеграм-каналов за право первой публикации вызывает сожаление

30.10.2020 13:04 «ПЛН-FM»

Появление альтернативных источников информации, в том числе телеграм-каналов, которые в гонке за правом первой публикации часто публикуют лживую информацию, вызывает у председателя Избирательной комиссии Псковской области Игоря Сопова «грусть и сожаление». Об этом он сообщил в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей, комментируя тенденции, наблюдаемые в последнее время в медиапространстве псковского региона.

По его словам, основная проблематика псковских СМИ была обозначена осенью 2018 года на Первом медиафоруме Псковской области самими же журналистами - главными редакторами региональных СМИ, и с тех пор она не сильно изменилась. «Основные тенденции, которые мы видим, — это уход от печатных СМИ (что вызывает сожаление у журналистов старой закалки и у читателей, которые привыкли воспринимать газетную бумагу на ощупь) и появление все большего количества информационных источников, которые связаны с интернетом», - перечислил Игорь Сопов.

Причем зачастую альтернативные источники, деятельность которых даже не закреплена законодательно, мешает СМИ, работающим на легальной основе, в рамках закона. «Информация, которую они ежеминутно выдают, зачастую не проверена, фальшива, лжива и абсурдна. И вот эти "альтернативные СМИ" (тут надо поставить много кавычек) пытаются состязаться с качественными информационными ресурсами Псковской области за право первой публикации! И такая "оперативность" и безнаказанность вызывает большое сожаление», - констатировал председатель облизбиркома.

Сам Игорь Сопов узнает информацию, заходя на сайты изданий, которые ему интересны, и на специализированные сайты, связанные с работой избирательной системы. «Потому что я знаю, какие люди там работают, понимаю, о чем они пишут, имею возможность критически анализировать данную информацию, а в некоторых случаях и проверять. ПЛН, естественно, входит в список читаемых мной ресурсов», - пояснил он.

Кроме того, председатель Избирательной комиссии региона отдает предпочтение ресурсам, которые публикуют разные точки зрения, но критически относится к «диванным экспертам», которые «сыплют многочисленными комментариями под каждым материалом». «Кроме саркастической улыбки, когда у меня хорошее настроение, и просто злости, когда плохое, у меня это ничего не вызывает. Это люди, которые комментируют все - от запуска ракеты на космодроме "Восточный" до свиного гриппа в Псковской области. Эти "специалисты широкого профиля" всегда вставят свои пять копеек. Понятно, что они этим живут, им надо к себе привлечь внимание, но мне это претит», - констатировал Игорь Сопов.

Псковскую Ленту Новостей он читает фактически с момента ее появления. «Начнем с того, что с руководителем холдинга "Гражданская пресса" (в состав которого входит ПЛН) я учился в Псковском педагогическом институте с 1992 по 1997 годы, поэтому можно сказать, что я познакомился с Псковской Лентой Новостей еще до момента ее создания», - сыронизировал председатель облизбиркома. Несмотря на то, что Игорь Сопов долгое время работал за пределами псковского региона, он часто обращался к ПЛН, чтобы узнать, что происходит на его исторической родине, а когда вернулся в Псковскую область, «стал уже более профессионально интересоваться новостями» и авторскими материалами, в том числе политобзорами.

«На ПЛН я всегда могу найти информацию, которая мне интересна, в том числе статьи с аналитическим обзором и комментариями автора. Сайт постоянно меняется, модернизируется и отражает в себе основные тенденции, которые появляются в медиапространстве», - подчеркнул Игорь Сопов и пожелал Псковской Ленте Новостей успешного развития.

Источник: ПЛН-FM



cюжет:
20 лет ПЛН

 

Почувствовали ли вы резкое ухудшение качества жизни в последнее время?










  смотреть результаты



Почувствовали ли вы резкое ухудшение качества жизни в последнее время?










  смотреть результаты