www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
22 октября 21 октября 22 октября Телефон прямого эфира 2 августа 22 октября 17 октября 21 октября 24 октября 23 октября 24 октября 18 октября 21 октября 21 октября 24 октября Телефон прямого эфира

Отличие вареников от пельменей разъяснили организаторы псковского гастрофестиваля

22.05.2024 16:34 «ПЛН-FM»

Начинка для вареников используется готовая, а для пельменей — сырая. В этом главное отличие этих двух блюд. Об этом рассказал один из организаторов гастрофестиваля «Моя еда» — главный по пельменям Андрей Лукин в программе «Подстрочник» в эфире радио «ПЛН FM» (102.6 FM).

«Вареники особым анклавом стоят отдельно, потому что там сразу уже готовая начинка. Чтобы картошка сварилась и грибы прошли термическую обработку, изначально подготавливается начинка, после чего она заворачивается в тесто. Там 2-3 минуты после всплытия, сметанка, соль и готово», - поделился рецептом Андрей Лукин.

Пельмени готовятся иначе, продолжил он. «По сути дела, это сырая начинка, в основном белковосодержащая — рыба, мясо различных вариаций (свинина, говядина, птица). После все в тесто. Тесто бывает разное», - напомнил Андрей Лукин.

Главный в команде организаторов по веселью Александр Робин добавил, что на гастрофестивале «Моя еда», который пройдет 25 мая в псковском парке Строителей, на берегу Псковы пельмени будут готовить шеф-повара псковских ресторанов. Пельмени будут лепить как на главной сцене фестиваля, так и на мастер-классах. Вся работа будет сопровождаться комментариями профессионалов.

{{vrezka_news:519667}}

Источник: ПЛН-FM



cюжет:
Гастрофестиваль «Моя еда» в Пскове: тема пельменей раскрыта?

 

Пора ли менять резину?












  смотреть результаты



Пора ли менять резину?












  смотреть результаты