Отличие вареников от пельменей разъяснили организаторы псковского гастрофестиваля
Начинка для вареников используется готовая, а для пельменей — сырая. В этом главное отличие этих двух блюд. Об этом рассказал один из организаторов гастрофестиваля «Моя еда» — главный по пельменям Андрей Лукин в программе «Подстрочник» в эфире радио «ПЛН FM» (102.6 FM).
«Вареники особым анклавом стоят отдельно, потому что там сразу уже готовая начинка. Чтобы картошка сварилась и грибы прошли термическую обработку, изначально подготавливается начинка, после чего она заворачивается в тесто. Там 2-3 минуты после всплытия, сметанка, соль и готово», - поделился рецептом Андрей Лукин.
Пельмени готовятся иначе, продолжил он. «По сути дела, это сырая начинка, в основном белковосодержащая — рыба, мясо различных вариаций (свинина, говядина, птица). После все в тесто. Тесто бывает разное», - напомнил Андрей Лукин.
Главный в команде организаторов по веселью Александр Робин добавил, что на гастрофестивале «Моя еда», который пройдет 25 мая в псковском парке Строителей, на берегу Псковы пельмени будут готовить шеф-повара псковских ресторанов. Пельмени будут лепить как на главной сцене фестиваля, так и на мастер-классах. Вся работа будет сопровождаться комментариями профессионалов.
Источник: ПЛН-FM
- Фестиваль «Моя еда» в Пскове посетили около шести тысяч человек
- СОБЫТИЕ: Гастрономический фестиваль «Моя еда-2024»
- В Пскове определен чемпион по скоростному поеданию пельменей
- «Город детства» выиграл 20 тысяч рублей на псковском гастрофестивале
- «Битва хоров» проходит в псковском парке Строителей на фестивале «Моя еда»
- Гастрономический фестиваль «Моя еда» проходит в псковском парке Строителей. ФОТО
- Кулинарно-пельменный квиз проведут для гостей псковского фестиваля «Моя еда»
- Опубликована программа псковского гастрономического фестиваля «Моя еда»
- Научные опыты будут ставить на гастрофестивале «Моя еда» в Пскове
- Музыку шведских и норвежских авторов исполнят на псковском гастрофестивале «Моя еда»
- Семь коллективов примут участие в «Битве хоров» на псковском гастрофестивале
- 100 кг пельменей разыграют на псковском гастрофестивале «Моя еда»
- Манты, гёдза и хинкали научат лепить на фестивале «Моя еда» в Пскове
- Кулинарный стендап ждет гостей псковского гастрофестиваля «Моя еда»
- Чемпионат по скоростному поеданию пельменей проведут в Пскове
- «Подстрочник»: Секреты «пельменной» культуры. ВИДЕО
- Зону ярмарки существенно увеличат на псковском гастрофестивале «Моя еда-2024»
- Отличие вареников от пельменей разъяснили организаторы псковского гастрофестиваля
- «Почему пельмени?»: организаторы раскрыли идею псковского фестиваля «Моя еда-2024»
- Сосновый сироп, коричневый сыр и кофе на песке: что представят псковские фермеры на гастрофестивале «Моя еда»
- Гастрофестиваль «Моя еда» пройдет в Пскове
- Прием заявок на участие в ярмарке фестиваля «Моя еда» стартовал в Пскове
- Темой фестиваля «Моя еда» в Пскове станут пельмени