www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
17 июня 6 июня 25 июня 16 июня 24 июня 16 мая 22 мая 26 июня 26 июня Телефон прямого эфира 27 июня 30 июня 30 января 30 июня 26 июня 22 мая

Михаил Ведерников о Псковском медиафоруме: Общими усилиями мы создали совершенно новую смысловую точку нашего региона

06.12.2019 11:00 «ПЛН-FM»

Второй Псковский медиафорум «Медиа и современные вызовы» открыл губернатор Псковской области Михаил Ведерников, который принял участие в пленарном заседании, посвященном новым вызовам современных медиа. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе региональной администрации.

Глава региона напомнил, что площадка Первого форума в прошлом году впервые в регионе собрала блестящую команду ярких и интересных спикеров на тему журналистики, пиара, SMM, и рекламы, которые проводили мастер-классы и делились своей точкой зрения на развитие СМИ.\

«Мы с вами проработали важнейшие вызовы современности, обсудили методы противодействия постправде и фейковым новостям, договорились о совместных шагах по поддержке областной журналистики. Судя по интересу ко второму форуму, мероприятие прошлого года было полезно и продуктивно для каждого участника. Сейчас можно уверенно сказать, что общими усилиями мы создали совершенно новую смысловую точку нашего региона, интересную и перспективную площадку для обсуждения нашей работы», - отметил губернатор.

Генеральный директор - главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев высказал свое мнение о положении современных средств массовой информации в медиапространстве, тенденциях к развитию медиа, взаимоотношениях СМИ с социальными сетями.

«Мы - представители гражданского общества. Мы должны работать и от лица гражданского общества, и помогать власти решать серьезные вопросы. Обязательно надо информировать, что делают представители власти. Обязательно надо обсуждать, насколько это полезно для гражданского общества. Сейчас в этом официальные СМИ теряют и люди уходят в социальные сети, где есть возможность говорить открыто о том, о чем ты думаешь», - высказал свою позицию Павел Гусев.

На тему современных средств массовой информации, их возможных изменениях и трансформациях в рамках пленарного заседания также порассуждали директор агентства «Социальные сети» Денис Терехов, генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ)Валерий Федоров, генеральный директор Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) Александр Широких.

В рамках Медиафорума его участники будут общаться на 9-ти различных дискуссионных площадках, где смогут обсудить с коллегами насущные вопросы функционирования и развития печатных изданий, телеканалов и информационных интернет-порталов, а также выработать эффективные механизмы реализации успешных современных международных практик в области масс-медиа.

На круглых столах будут затронуты вопросы конкуренции печатных и электронных изданий, а также развития цифрового пространства на телевидении и в интернете. Отдельной темой обсуждения станет проект «Без срока давности», активно реализуемый в регионе. С журналистами пообщается его координатор Алексей Бормотов и руководитель проектов корпоративных коммуникаций МИА «Россия сегодня» Игорь Наймушин.

Площадка Медиафорума объединила ведущих экспертов страны и практиков в области медиа, руководителей федеральных, региональных и муниципальных СМИ, журналистов, специалистов по связям с общественностью, представителей органов власти, делового сообщества. В форуме принимают участие более 300 человек - из Псковской, Новгородской, Ленинградской областей, Москвы и Санкт-Петербурга.

Медиафорум проводится при поддержке администрации Псковской области, Псковского государственного университета и Благотворительного фонда Княгини Ольги.

Напомним, Первый Псковский медиафорум прошел в Пскове год назад. Идея проведения мероприятия принадлежит губернатору Псковской области Михаилу Ведерникову.

{{vrezka_photorep:2723}}

 

Источник: ПЛН-FM



cюжет:
Второй Псковский медиафорум

 

С 1 июля повышаются тарифы на ЖКУ. Какая часть от вашей зарплаты уходит на их погашение?










  смотреть результаты



С 1 июля повышаются тарифы на ЖКУ. Какая часть от вашей зарплаты уходит на их погашение?










  смотреть результаты