www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Эхономика» инвестиций 13 сентября Долгожданная реконструкция 12 сентября Главные достижения Дмитрия Месхиева 17 сентября 12 сентября Назвался груздем - полезай в кузов 14 сентября 5 сентября Итоги выборов 13 сентября Школы без вторых смен Телефон «Эхономика» инвестиций 17 сентября

«Дневной дозор»: Почему в аптеках все еще нет жизненно важных лекарств?

11.04.2018 18:01 «Эхо Москвы» в Пскове»

На волнах радио «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM) вышел очередной выпуск программы «Дневной дозор». Несмотря на регулярные обещания региональных властей о том, что жители Псковской области будут получать льготные лекарства без перебоев, на практике можно наблюдать обратное - острая нехватка медикаментов происходит с завидной периодичностью. Для прежней администрации региона под руководством Андрея Турчака этот вопрос так остался не решенным.

Буквально на прошлой неделе на портале государственных органов Псковской области дана информация, что «в Псковской области закуплен годовой запас инсулина для льготных категорий граждан». Вместе с тем, псковичи обращаются как в интернет-приемные органов власти, так и в аптеки, где идет выдача льготных препаратов. При отсутствии препарата ответ фармацевта звучит так: «Я запишу вас в лист ожидания, потому что препарата нет даже на складе. Или возьмете аналог?». Есть и еще один вариант: купить за свои деньги.

Так почему в некоторых аптеках в очередной раз нет жизненно важных, бесплатных и положенных по закону таблеток и ампул?

 

 

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»





 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты