www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
30 января 27 января 29 января 24 января Телефон 15 января 29 января 27 января 28 января 27 января 27 января 29 января 27 января 27 января 29 января 30 января

Виктор Остренко о XIV Псковских архивных чтениях: Все материалы конференции должны быть предоставлены не только российскому сообществу, но и международному

14.11.2019 14:14 «Эхо Москвы» в Пскове»

Рассекреченные данные очень помогут поисковым движениям России и ОНФ в предстоящих проектах. Такую позицию озвучил глава регионального исполнительного комитета ОНФ в Псковской области, заместитель председателя Псковского областного Собрания депутатов Виктор Остренко в разговоре с корреспондентом Псковской Ленты Новостей на II Международной научно-практической конференции, посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной (XIV Псковские архивные чтения).
 

«Эта конференция, которая открывает цикл наших действий в рамках проекта «Без срока давности», является ключевым элементом. Все результаты работ, которые проводят поисковики и историки, все данные из рассекреченных архивов важны и должны быть предоставлены не только российскому сообществу, но и международному», - заявил Виктор Остренко.

Он напомнил, что об истории Великой Отечественной войны, в большей степени, известно, как об истории воинских подвигов, и в меньшей степени говорится о страданиях местного населения, которое проживало на оккупированных территориях. «Сегодняшняя конференция демонстрирует факты, раскрывает новые источники, и говорит нам о мотивах тех нацистов, которые были здесь. Это рассказ о невыносимых и нечеловеческих испытаниях, которые упали на плечи мирного населения на оккупированной территории», - заявил Виктор Остренко.
 

Он также рассказал, о том, что есть ряд мероприятий, которые будут проводиться поисковым движением России и Общероссийским народным фронтом в течение ближайшего года. «Одно из таких мероприятий - работа поисковиков на трех локациях, где происходила массовая гибель мирного населения - в деревне Глоты, в Моглино и Андрохново, где происходили массовые убийства. На сегодня у нас есть конкретные факты о массовой гибели мирного населения, в том числе и в рассекреченных документах», - заключил Виктор Остренко.

Напомним, организаторами конференции выступили администрация Псковской области, Псковский государственный университет, Государственный архив Псковской области и Витебский государственный университет имени П. М. Машерова. Ее участниками стали известные ученые, историки, работники архивов России и зарубежья, а также представители власти.

{{vrezka_photorep:2674}}
 

 

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»



cюжет:
XIV Псковские архивные чтения

 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты