www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
9 апреля Телефон 14 апреля 12 апреля 14 апреля 6 апреля 13 апреля 9 апреля 15 апреля 12 апреля 14 апреля 6 апреля 15 апреля 9 апреля 9 апреля 15 апреля

Экс-губернатор Михайлов рассчитывает на правосудие в «деле Гавунаса»

07.04.2021 15:32 «Эхо Москвы» в Пскове»

Экс-губернатор Псковской области Евгений Михайлов рассчитывает, что «дело Михаила Гавунаса» будет рассмотрено по существу, и суд установит истину. С таким заявлением он выступил сегодня, 7 апреля, в прямом эфире на радио «Эхо Москвы» в Пскове (102.6 FM).

Он выразил надежду, что в рамках «дела Гавунаса» «свершится правосудие» и «не будет никаких вмешательств». «Это в общих интересах, на мой взгляд. Надо установить истину. Есть позиция защиты, есть позиция обвинения. Пусть суд беспристрастно рассмотрит это дело. Насчет беспристрастности есть проблема, потому что в интервью одного из бывших прокуроров – прозвучало "Мы не можем направить дело в суд. Как же можно без Гавунаса рассмотреть это дело в суде". Оказалось, что можно, и проблемы никакой в этом нет», - высказался Евгений Михайлов.

{{vrezka_news:408779}}

При этом он отказался обсуждать юридическую сторону дела. «Во-первых, я недостаточно знаком с полным объемом материалов, а, во-вторых, я не юрист. Единственное, что могу сказать, сумма ущерба, которая фигурирует в деле, не имеет никакого отношения к жизни», - добавил он.

Гость студии также напомнил, что Михаил Гавунас выразил готовность выступить как инвестор и привести в порядок территорию на Четырех углах. «Из-за каких-то непонятных препон ни ему не дают этим заниматься, ни другим. Пусть тогда какой-то другой инвестор придет, а у нас какое-то болото: ни туда – ни сюда», - заявил он. 

{{vrezka_news:393086}}

Кроме того, Евгений Михайлов отметил, что если ему понадобится помощь в выборной кампании (ранее он не исключил возможности участия в выборах в Псковской области), то он может рассчитывать на поддержку Михаила Гавунаса. «Если я его попрошу, то, наверное, поможет», - сказал гость студии. 

«У меня много опыта, много знаний, я бы мог вникнуть в ряд вопросов, которые в области стоят сегодня очень серьезно, в которых нужно разобраться и выработать предложения. Если бы меня выбрали в 2016 году, уже была бы отдача приличная для области. Уверен, я мог бы быть полезен Псковской области. Мог бы в Псковском областном Собрании быть полезен, но, я так понимаю, там уже "Единая Россия", и все там у них хорошо и без меня», - заявил он.

При этом Евгений Михайлов пока не рассматривает перспективы переезда в Псков. «Переезд в Псков готов рассматривать, только когда для этого будут какие-то основания. Просто быть депутатом без основной работы – это сложно. Поэтому я пока рассматриваю вариант о регулярных приездах в Псковскую область», - пояснил он.

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»





 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты