www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
24 декабря 19 января 28 декабря 20 января 29 декабря 25 декабря 13 января 31 декабря 23 декабря 18 января 20 января 14 января 11 января 18 января 15 января Телефон

Игорь Сопов осудил столичных наблюдателей за «электоральный туризм»

13.01.2021 16:23 «Эхо Москвы» в Пскове»

Председатель Избирательной комиссии Псковской области Игорь Сопов в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове (102.6 FM) выступил с критикой общественных наблюдателей, которые приезжают в Псковскую область с целью «электорального туризма», а не для того, чтобы профессионально выполнять свои функции.

Он отметил, что ранее из Петербурга и Москвы приезжали наблюдатели-специалисты, которые делали правильные замечания, и к ним в территориальных избирательных комиссиях прислушивались. Однако в прошлом году, по его словам, ситуация переломилась.

«Приехали молодые люди с целью, как я это называю, электорального туризма - а давайте потусуемся в Псковской области в день выборов. То есть молодые люди приехали в регион явно не наблюдать, а с туристическими целями. Это же требует финансирования. Они хоть и говорят, что все делают бесплатно, но это же дорога, питание, два-три дня пребывания в области, значит, нужно оплатить проживание», - рассказал Игорь Сопов.

Он выразил недоумение, что некоторые партии идут на такие траты, вместо того, чтобы привлечь специалистов, разбирающихся в избирательном процессе, на местах, а не из других регионов.

«Некоторые наблюдатели, мало разбираясь в избирательной системе, делали совершенно непрофессиональные замечания, а иногда пытались просто дестабилизировать работу территориальных избирательных комиссий», - добавил гость студии.

По его признанию, особенно его удивили отчеты этих наблюдателей, в которых, к примеру, содержались рекомендации главам районов по благоустройству района, которые никак не относятся к выборному процессу.

Игорь Сопов также отметил, что в Избирательной комиссии ко всем политическим партиям относятся одинаково. «Для нас нет малых или больших партий. Для нас они все - единые участники избирательного процесса. Для нас не важен размер партии, или как долго она существует», - пояснил гость студии.

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»





 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты