www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
17 июня 22 мая 6 июня 26 июня 24 июня 25 июня 30 июня 16 июня 30 января Телефон прямого эфира 27 июня 26 июня 16 мая 26 июня 27 июня 16 мая

ГК «Титан» готова выделить 2 млрд рублей подрядчикам при строительстве химзавода под Псковом

18.02.2019 19:26 ПЛН

ГК «Титан» готова выделить свыше 2 млрд рублей на обеспечение деятельности контрагентов при строительстве завода «Титан-Полимер» в особой экономической зоне «Моглино»..

Читать весь материал

Комментарии:42
18.02.2019 19:31
Ну все....пипец....Наш экологически чистый провинциальный городишко скоро превратят в химическую бомбу замедленного действия.
38 1
18.02.2019 19:34
Т.е. кто то получит бабло, а псковичи и их дети и внуки будут травиться ядовитой химией.
34 0
18.02.2019 19:37
Жрите свою химию сами.
16 1
18.02.2019 19:37
будет строить профессиональная компания,
-----
Из Питера.
13 0
18.02.2019 19:38
Готов... а по факту бригады работяг опять кинут на деньги, а жаловаться им будет некому, потому что все будут работать без договоров у субсубсубсубподрядчиков
13 0
18.02.2019 19:41
Ну так хотели же рабочие места.
Хотели?
Ну вот, получите и распишитесь. Теперь зимой перед НГ будете снег красить в белый цвет, как в Новокузнецке или Челябинске красят.
20 2
18.02.2019 19:43
Какие то фирмы загребут деньги и сделают космические откаты, а нам и детям останется только дышать ядом.
22 1
18.02.2019 19:53
Смешно читать о химических страхах скобарей. Вы хотя бы проехали в другие города и посмотрели на предприятия нефтехимии, к примеру. Люди, живущие рядом с современным заводом техуглерода (сажевым по-старому), и думать о нем забывают. Посмотрите на статистику загрязненности атмосферы в городах большой химии, вас она приятно удивит.
5 28
18.02.2019 19:57
Про смешные химические страхи пишет двухголовый трехног.
16 0
18.02.2019 19:59
Мало того, что помирают пачками, так еще и половину уедет в другие города, вот так прорыв!!
14 2
18.02.2019 20:04
Посмотрите на статистику загрязненности атмосферы в городах большой химии, вас она приятно удивит

Угу, по тебе заметно. Явное слабоумие на фоне химического отравления
11 1
18.02.2019 20:07
Тёмные люди-скобари! У нас в стране в Калининграде такой же завод расположен ещё ближе к городу 4-5 км от города и в 500 м от садоводческого товарищества!!! Смотри карту. Проложена ж. Д. Ветка. НИКТО Не жалуется! Учащихся школ водят на экскурсии! Все вакансии заполнены (около 300 чел.).
В Омске же совершенно другое производство, к тому же очень старое!
А "евросторонникам" предлагаю обратиться в Евросоюз! Пусть конкретно оценят вред от проектирунмого хим. Производства! Ведь мы на границе ЕС..! Пусть прибалты озаботятся как и АЭС на границе с Литвой. Я думаю они не будут против. Так как таких производств по Европе десятки! И никто не умирает от онкологии!
Да, и если отказываться от ПЭТФ, то тогда отказывайтесь от тары (для пива, воды, напитков) мед. Изделий и ещё сотен наименований продукции! Они же все из ПЭТФ!
6 22
18.02.2019 20:07
Тёмные люди-скобари! У нас в стране в Калининграде такой же завод расположен ещё ближе к городу 4-5 км от города и в 500 м от садоводческого товарищества!!! Смотри карту. Проложена ж. Д. Ветка. НИКТО Не жалуется! Учащихся школ водят на экскурсии! Все вакансии заполнены (около 300 чел.).
В Омске же совершенно другое производство, к тому же очень старое!
А "евросторонникам" предлагаю обратиться в Евросоюз! Пусть конкретно оценят вред от проектирунмого хим. Производства! Ведь мы на границе ЕС..! Пусть прибалты озаботятся как и АЭС на границе с Литвой. Я думаю они не будут против. Так как таких производств по Европе десятки! И никто не умирает от онкологии!
Да, и если отказываться от ПЭТФ, то тогда отказывайтесь от тары (для пива, воды, напитков) мед. Изделий и ещё сотен наименований продукции! Они же все из ПЭТФ!
5 17
18.02.2019 20:17
Щас нам боты расскажут как прекрасно нам и нашим детям и внукам дышать ихним ядовитым гавном.
18 3
Товарища Сталина на этих "моглинцев" нет!
9 2

8 февраля «Свободная пресса» опубликовала очередной опрос. Аудитории было предложено решить, «кто из руководителей внес наибольший вклад в развитие страны за последние 100 лет».

В течение недели высказались свыше 20 тысяч человек. Лидеры, как и аутсайдеры, определились практически сразу.

Сергей АКСЁНОВ предлагает прокомментировать результаты опроса Василию КОЛТАШОВУ

На первом месте с громадным отрывом оказался Иосиф Сталин (почти 63%). Сразу же вслед за ним – действующий президент РФ Владимир Путин. Его результат, однако, в разы ниже, чем у Сталина, – 12%. Третье место разделили основатель советского государства Владимир Ленин (8,3%) и Леонид Брежнев (8,4%), с чьим именем связано понятие «застой».
Тройка аутсайдеров выглядит так. На последнем месте оказался Константин Черненко (0,4%), правивший в первой половине 80-х всего около года. На предпоследнем – нынешний премьер Дмитрий Медведев (0,7), на третьей строчке с конца – Борис Ельцин (1,1%).
В группу «середняков» вошли Никита Хрущев (2,1%), Юрий Андропов (1,8%), Михаил Горбачев (1,7%).
Эксперты «СП» оценили полученные результаты.
– Мне кажется, эти результаты вполне закономерны, – считает историк Игорь Пыхалов. – При Сталине наша страна не только выиграла войну с сильнейшим противником и создала атомную бомбу, став сверхдержавой. Сталинский СССР был государством справедливости.
3 0
18.02.2019 20:24
Во как закрутились. Если говорить халва, халва слаще не станет. Опубликуйте материалы экологической экспертизы.
10 0
18.02.2019 20:40
Пиндец. Была экология- не станет. Не было дорог - и не будет! 13 тыс автомобилей допом - ад не только для города, но и для области.
Такие деньжища однозначно вбухиваться в сверх вредное производство !!! Все понятно. Пришлые хапнут и свалят, а нам с этим жить
14 0
Перевожу на русский:
18.02.2019 20:47
Господа, местная элита, давайте вместе ПРОДАВЛИВАТЬ строительство химзавода. Вам светят хорошие ОТКАТЫ.
6 2
18.02.2019 20:50
Нигде не хотят видеть этих отравителей,а у нас всякие временщики им рады и целуют им зад.
13 0
18.02.2019 21:13
Во-первых, пропущены 2 слова с союзом И:
ГК «Титан» готова выделить 2 млрд рублей ПИТЕРСКИМ И МОСКОВСКИМ подрядчикам при строительстве химзавода под Псковом
Во вторых, очень страшно звучит "Это предприятие - градообразующее" - ВСЕГО 500 РАБОЧИХ МЕСТ - ГРАДООБРАЗУЮЩЕЕ???? Города НЕ БУДЕТ???
13 0
Александр
18.02.2019 21:14
Прощай чистый город. Вся зараза с труб пойдет как раз на город, с подветренной стороны. Завод надо строить дальше от города.
9 0
18.02.2019 21:18
Ну конечно Псковская область это отсталая во всех отношениях область ни один губернатор не дал добро строить в городе завод а наш продвинутый губернатор разрешил и народ вообще за быдло посчитали потому что не спросили что народ думает по этому поводу
11 0
Всё просто.
18.02.2019 21:22
Предположим на новом производстве задумали выпекать вкусные пирожки с капустой. Вы думаете здешние вопли белоленточников были бы меньше? Да никогда! Проклятый мордор был бы обвинен во всех мыслимых грехах. Задача у белоленточной мрази такая, - оболгать, оклеветать, обгадить любое действие власти. Постоянно внедрять в сознание людей простую мысль, в России всё плохо, власть плохая, потому что плохая всегда.
Потому так ненавидят белоленточники государственные ТВ и радиоканалы. Ведь там их демагогия не пройдет, будет легко опровергнута. То ли дело в Сети, на ПЛН, сплошь на форумах цензура белоленточная и толпы уголовников. И никакого другого мнения, кроме единственно верного белоленточного.
Было бы неплохо прищучить этих борцов за экологию за сознательную клевету.
4 9
18.02.2019 21:27
Пока не поздно надо поднимать свою *$@у и идти к зданию правительства и высказывать свое мнение наша Псковскач область относиться к чистому туристическому региону и из за такого завода никто не захочет к нам приезжать и пусть технологи не пишут тут свои комментарии по поводу безвредности химического производства совсем охренели депутаты чиновники губернаторы в Порховском районе где находится санаторий Хилово сделали свалку а здесь в черте города хим завод
9 0
18.02.2019 21:30
Что вы тут трендите про каких то уголовников белоленточников покажите нам как прекрасно живёт народ при вашей Единой России
7 0
ВсёПростому
18.02.2019 21:32
хватит тут уже сидеть на всех новостях по этому заводу и писать - видно же отрабатываешь денежку или есть интерес личный. Ладно бы в одной новости - но такое старание и против народа - всё говорит & &@&е.
4 0
18.02.2019 21:33
Что вы тут трендите про каких то уголовников белоленточников как не посмотришь каждый второй чиновник из Единой России сидит на нарах за воровство вот уж где уголовники в законе
4 0
Пскович
18.02.2019 21:54
Большое спасибо Господин Губернатор за Вашу заботу! Начали с регионального оператора мусора. Дальше больше хим. завод. Верной дорогой Вы прыгаете Господин губернатор!
11 0
на 21:32 За Победу!
18.02.2019 22:04
"хватит тут уже сидеть на всех новостях по этому заводу и писать - видно же отрабатываешь денежку или есть интерес личный. "
________________ ... _________________
1. Если я перестану сидеть на ПЛН, её белоленточный коллектив, как это не покажется странным, огорчится. Ведь это я своими интересными разумными комментариями обеспечиваю солидную посещаемость ПЛН здравыми людьми. И ПЛН, её форумы за последние годы изменились. Меня цитируют, мой стиль, мысли копируют. Я уйду, на форумах останется уголовная шушера. Кто же их феню читать будет?
2. Абсолютно верно. Я, как гражданин России, отрабатываю свою денежку, защищая страну, государство, народ от белоленточных врагов, мечтающих разрушить Россию. А без России мне, как и подавляющему большинству россиян, не жить. Вот мой личный интерес.
3. И, как говорил вождь и палач всех народов И.В.Сталин, - белоленточный враг будет разбит, победа будет за нами.
1 4
на 21:32 За Победу!
18.02.2019 22:06
"хватит тут уже сидеть на всех новостях по этому заводу и писать - видно же отрабатываешь денежку или есть интерес личный. "
________________ ... _________________
1. Если я перестану сидеть на ПЛН, её белоленточный коллектив, как это не покажется странным, огорчится. Ведь это я своими интересными разумными комментариями обеспечиваю солидную посещаемость ПЛН здравыми людьми. И ПЛН, её форумы за последние годы изменились. Меня цитируют, мой стиль, мысли копируют. Я уйду, на форумах останется уголовная шушера. Кто же их феню читать будет?
2. Абсолютно верно. Я, как гражданин России, отрабатываю свою денежку, защищая страну, государство, народ от белоленточных врагов, мечтающих разрушить Россию. А без России мне, как и подавляющему большинству россиян, не жить. Вот мой личный интерес.
3. И, как говорил вождь и палач всех народов И.В.Сталин, - белоленточный враг будет разбит, победа будет за нами.
2 3
18.02.2019 22:32
зачем в рядом с псковом химзавод, чтоб совсем все сдохли, мало статистики по смертности, больше надо?
6 0
18.02.2019 22:34
Не бывает безвредных химических заводов, у людей там дачи рядом озеро, каков будет масштаб загрязнения реально? А экспертизы в России.......
6 0
19.02.2019 00:04
Как по супермаркетам ходить - в тележку говна набирать, так это ничего.
3 1
ФАКТЫ
19.02.2019 09:36
1) Про нужность опасного завода городу не спросили народ
2) Недобросовестный инвестор (читайте по ситуации в Омске с каучуковым заводом)
3) Завод представляет 1 категорию опасности (читайте классификацию)
4) Санитарная зона в 1 км это при всех мерах защиты, без экономии на фильтрах, и без аварий
5) Ветер чаще всего как раз дует со запада и юга - т.е. со стороны будущего завода (смотри розу ветров Пскова)
6) Слив 180 тонн жидких отходов (в сутки) в речку, которая втекает в Великую, а потом это всё попадёт в озеро
7) Пыль ПЭТФ при производстве попадает в лёгкие и не выводится
8) Опасные вещества выделяющиеся при деструкции ПЭТФ опасны для человека (есть даже 1 категории опасности)
9) Народ не хочет работать в Моглино, сомнительные 500 рабочих мест при таком производстве отобъют охоту строить другие предприятия.
10) Предприятие освобождено от налогов на 49 лет и дохода от этого химического завода Псковской области и Пскову почти не будет.
5 0
19.02.2019 10:58
Бл, фашисты за десять минут умерщвляли в крематории, а нам десять лет на мучительную смерть отвели!
4 1
19.02.2019 12:04
13 000 большегрузов на псковские дороги. Ну, привет, приехали. Это не градообразующее, это градоРАЗРУШАЮЩЕЕ предприятие. Ведерников, оказывается Турчак был не так уж и плох.
4 0
19.02.2019 12:10
У Пскова нет инфраструктуры строить такое предприятие. Это будет логистическая катастрофа. В Советском Союзе такие стройки велись за счет государства. Такие заводы размещались в чистом поле и обрастали городом. туда тащили всю инфраструктуру. Эти моногорода - анклавы нищеты, безнадеги и экологических проблем. Не надо такого Пскову! Псков должен развивать свой экологический и туристический потенциал.
3 0
20.02.2019 16:09
В Солнечногорске ЗАО «ЗНП «Сенеж», осуществляет синтез ПЭТФ-гранул, относится к 1-й категории опасности по СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны (СЗЗ) и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов"
Для предприятий 1-го класса опасности снижать размер СЗЗ, согласно статье 3.17 СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03, может только главный санитарный врач РФ или его заместитель.
Сразу после запуска ЗНП «Сенеж» в городе начался стремительный рост злокачественных новообразований (ЗН)
В Солнечногорске за 10 лет с 2000 до 2010 года - количество больных онкологии выросло в 2 раза, а количество болезней органов дыхания выросло в 1,5 раза

ЗАО «ЗНП «Сенеж» производит 250 тонн в сутки ПЭТФ
ГК Титан-Полимер в Моглино будет производить 1000 тонн...
3 0
20.02.2019 16:23
Согласно Федеральному закону № 116 от 21.07.97 «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» завод по производству ПЭТФ относится к опасным производственным объектам, на территории которого используются, перерабатываются и хранятся высокотоксичные вещества (Приложение 1.п1 е): средняя смертельная доза при введении в желудок не более 15 мг на кг).
3 0
21.02.2019 14:34
Примерно посчитал и в шоке - ГК Титан строит хим. завод на:
* около 350 000 тонн выбросов в воздух в год,
* около 2 500 тонн в год твёрдых веществ сливаемых в стоки,
* более 45 000 тонн в год жидких стоков
2 0
27.02.2019 09:52
Ищите петицию "Против строительства химического завода в Моглино" на сайте change org и голосуйте за здоровье нас и наших детей!
*** Митинг 3 марта в 14-00 в сквере Искусств на 4-х углах ***
1 0

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:

С 1 июля повышаются тарифы на ЖКУ. Какая часть от вашей зарплаты уходит на их погашение?

смотреть результаты