www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
11 ноября 12 ноября 12 ноября 11 ноября 15 ноября 10 ноября 15 ноября 27 октября 11 ноября 10 ноября 28 октября 27 октября 27 октября 11 ноября 12 ноября 27 октября

«Дневной дозор»: Сельское бесхозяйство

12.10.2021 19:00 «Эхо Москвы» в Пскове»

В День работника сельского хозяйства экраны всех телевизоров страны и инстаграм-аккаунты высокопоставленных чиновников красноречиво рассказывали о том, как прекрасно развивается сельхозотрасль в России в целом и в Псковской области в частности. Но если посмотреть не на экран, а вокруг, то становится понятно, что негативных тенденций в агропромышленном развитии очень и очень много.

Для некоторых может быть открытием, что на самом деле Псковская область является аграрным регионом, несмотря на то, что находится в зоне рискованного земледелия, где хорошо растут разве что сорняки. На региональном рынке сельхозпродукции велика доля импортозамещения, на чье качество и стоимость постоянно жалуются обыватели. Где же свое, местное, качественное и недорогое? Почему оно является деликатесом? Потому что аграрная отрасль у нас толком и не развивается. Во-первых, не хватает рабочих рук, во-вторых, нет в достатке земли, на которую мог бы прийти и работать крупный инвестор - вся она или расхапана в свое время частниками, чьих концов не найти, либо давно заросла лесом. Третья причина, почему сельское хозяйство буксует - дисбаланс между предпринимателями разной величины. По-настоящему зарабатывать, как показывает опыт, могут только крупные компании, а мелкое и среднее предпринимательство зачастую не выживает в пучине налогов, бюрократии и сложных кредиторских условий от банков. Последнее является четвертой очевидной причиной, почему сельское хозяйство находится в регионе там, где мы его, обернувшись, видим. Сегодня в «Дневном дозоре» - взгляд экспертов на развитие сельхозотрасли в Псковской области.

 

 

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»





 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты