www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
10 августа 29 июля 6 августа 6 августа 6 августа Телефон 7 июля 7 августа Телефон 7 августа 10 августа 7 августа Телефон 10 августа 29 июля 29 июля

«Дневной дозор»: судьба рынка «Магеллан»

07.07.2020 19:00 «Эхо Москвы» в Пскове»

Рынок «Магеллан», что на Рижском проспекте в Пскове, будет снесен. В который уже раз коллеги выдали такие заголовки. Официальное открытие рынка состоялось в 2004 году, его история уходит в «челночные» 90-е годы, когда прогулочная зона превратилась стихийную торговую площадку. Когда этот неблаговидный павильон получил благозвучное наименование в честь великого путешественника Фернана Магеллана, точно никто не вспомнит. Но за 20 лет его работы порывались его снести городские власти не раз. На последнем заседании градсовета вновь прозвучала инициатива ликвидировать торговый комплекс, которые абсолютное большинство участников заседания характеризовали, как «позорище», «градостроительную ошибку» и строение, «противоречащее концепции развития Пскова». Согласны с этими характеристиками и многие горожане. Но не все. Если убрать на второй план внешний вид «Магеллана» и рассматривать функционал, то мы получим иную картину: в торговом павильоне работают около 400-т сотрудников, арендуют помещения у собственника более 90-та предпринимателей.

В 2018 году, когда была предыдущая попытка снести «коровник» (как говорят в народе), городская администрация заключила с предпринимателями 7-летние договоры, таким образом разрешили им работать в этом месте до 2025 года. На условиях, что собственник преобразит внешний вид. Сайдинг действительно обновили, но на этом и все — принципиально ничего не поменялось. В последнее время в «Магеллане» открылись несколько новых точек товаров и услуг: кондитерская, магазин полуфабрикатов, зоомагазин. Сообщения о сносе шокировало предпринимателей, люди не понимают, почему власти сначала согласовали их работу, а теперь вновь будируют тему и по сути, внятно ничего не объяснив, грозятся лишить их места работы. В нынешних кризисных условиях не до красоты. Когда городские власти намерены снести «Магеллан»? Что планируют на его месте? И какова дальнейшая судьба 400 рабочих мест, которые существуют в торговом комплексе? Обсудим тему в «Дневном дозоре».

 

 

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»





 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты