www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
6 августа 7 июля 7 августа 10 августа 6 августа 29 июля 6 августа Телефон 29 июля 6 августа 6 августа 6 августа 6 августа 6 августа 10 августа 29 июля

«Дневной дозор»: О резонансном скандале вокруг городских дорожных контрактов

17.05.2017 18:00 «Эхо Москвы» в Пскове»

В предыдущих выпусках ведущий Алексей Семенов неоднократно рассказывал о проблемах, которые возникли в последний год в дорожном хозяйстве города, и пытался разобраться, почему псковские улицы превратились по сути в ловушку для автомобилистов, покрывшись глубокими ямами и выбоинами. Пока псковичи ждут обещанного ремонта и удивляются, почему в городе такие изношенные дороги, ряд экспертов и наблюдателей, проанализировав ситуацию, отмечают: во многом это происходит потому, что в Пскове существует весьма странная практика по разыгрыванию муниципальных контрактов.

За примерами далеко ходить не надо. Сейчас в Пскове продолжает разгораться резонансный скандал вокруг городских дорожных контрактов. В конце прошлого года за обслуживание проезжих частей взялись новые подрядчики: две фирмы - ООО «Технодор» и ООО «УДС Псков», учредителями которых выступили связанные с псковскими властями предприниматели - братья Рейн и Георгий Кухи, а также Александр Колпаков. В конце прошлого года муниципалитет заключил с ними контракты на внушительную сумму полмиллиарда рублей. Причем, все тендерные процедуры были завершены еще до принятия городского бюджета, что в корне противоречит всем нормам закона. Не говоря уже о том, что и «Технодор», и «УДС Псков» были созданы за несколько дней до объявления конкурса.

Вероятно, такое соглашение между местными чиновниками и их коммерческими партнерами так и осталось бы незамеченным, если бы не известные общественники и политики, заподозрившие неладное.



Аудиозапись:

слушать

 

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»





 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты