www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
18 апреля 18 апреля 16 апреля 15 апреля 15 апреля 27 марта 12 апреля 26 марта 28 марта Телефон 4 апреля 16 апреля 19 апреля 19 апреля 12 апреля 18 апреля

«Дневной дозор»: Сроки и качество муниципальных контрактов на уборку города

22.01.2019 17:34 «Эхо Москвы» в Пскове»

Слушайте на волнах радио «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM) очередной выпуск программы «Дневной дозор». В центре внимания ведущей Любови Кузнецовой тема «Муниципальные контакты на уборку города: сроки и качество».

Администрация Пскова 31 января разыграет очередной месячный контракт на уборку центра города на сумму 3 миллиона рублей. Напомним, по уборке Запсковья действует контракт до конца ноября 2019 года, Завеличья - до 10 января 2020 года. Короткий контракт по центру - это перестраховка властей: 4 февраля в Четырнадцатом арбитражном апелляционном суде в Вологде будет заседание по заявлению УФАС по Псковской области о прекращении срока действия муниципального контракта по уборке центра Пскова, и, чтобы не ждать, каким будет решение, и не допустить проблем с уборкой центральной части города, муниципальная администрация решила, так сказать, перебдеть. Тем более, что после отмены трехлетнего контракта по Завеличью осенью минувшего года качество уборки территории, которой занималась муниципальная «Служба благоустройства», горожане оценивали как «плохо» - нареканий было много.

Отмены контактов, напомним, инициированы региональным УФАС в отношении подрядных организаций, образованных за 11 дней до участия в конкурсе по муниципальным контрактам. Можно предположить, что в отношении центра Пскова вологодский суд устроит дежа вю. Сегодня в «Дневном дозоре» респонденты расскажут, какой срок для муниципальных контрактов по уборке является оптимальным, чтобы подрядчикам был смысл ими заниматься, городским властям не накладно финансировать и должным образом контролировать, а самые главные пользователи услуги - горожане - имели качественную уборку, и антимонопольщики не имели претензий. Но в сроках ли тут дело?

Подробнее - в 18.46.

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»



Вопросы к эфиру: 0 | Вставить в блог | Версия для печати


 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты