www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
12 ноября 13 ноября 15 ноября 9 ноября Телефон 9 ноября 14 ноября 14 ноября 30 октября 14 ноября 15 ноября 13 ноября 6 ноября 14 ноября 9 ноября 9 ноября

«Дневной дозор»: Разочарование от Ганзы и судьба Народного парка

15.10.2018 18:04 «Эхо Москвы» в Пскове»

Слушайте на волнах радио «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM) очередной выпуск «Дневного дозора».

За два года вера псковичей в пользу проведения Международной Ганзы-2019 года для города Пскова ослабела. Об этом свидетельствуют данные свежего опроса, проведенного на сайте Псковской Ленты Новостей. Респондентам предлагалось ответить на вопрос «В чем вы видите главную пользу от проведения в 2019 году XXXIX Международных Ганзейских дней Нового времени в Пскове?», выбрав один из вариантов ответа. Точно такой же опрос был проведен ровно два года назад. Сравнительный анализ результатов двух опросов показал, что доля тех, кто не видит от проведения Ганзы-2019 года в Пскове никакой пользы, увеличилась почти вдвое - с 24.8% в 2016 году до 54.72% в текущем. С чем это связано? Ответ очевиден: ожидания за это время были излишне перегреты властями и при этом не подкреплены делами.

Справедливости ради нужно отметить: ряд благоустроительных проектов за истекший период проведен был. Это, прежде всего, благоустройство центральной части города. Однако такие объекты как стадион «Машиностроитель», аэропорт в Крестах, Северный обход вокруг Пскова, кампус ПсковГУ на месте многострадального недостроенного «Интуриста», обещанные главой Пскова 200 дворов в центре города (и это еще не полный список благодатей к 2019 году) к этому времени готовы не будут. 

Со временем меняется риторика властей. Когда-то утверждали: точно будет к 2019 году, потом: не обязательно к Ганзе - главное выбить деньги, теперь же - рынок выходного дня, не более того, а начатое доделаем. Предположим, дороги и фасады к Ганзе, конкурсы на ремонт которых объявлены в зиму, дадут тот же эффект - разочарование. На данный момент заглохла и еще одна идея, принадлежащая главе Пскова Ивану Цецерскому, - строительство Народного парка на месте Степановского лужка, опять же, к концу июня 2019 года. Руководитель муниципалитета безоговорочно прав в одном: гажий угол приводить в порядок нужно. Но как?

Подробнее об этом и многом другом - в 18.46.

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»



Вопросы к эфиру: 10 | Вставить в блог | Версия для печати


 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты