www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Телефон 25 июня 9 сентября 5 сентября 6 сентября 6 сентября 5 сентября 9 сентября 6 сентября 3 сентября 2 сентября 2 сентября 9 сентября 28 августа 6 сентября 2 сентября

«Дневной дозор»: Транспортный коллапс на выступлении «Русских Витязей»

03.09.2018 17:55 «Эхо Москвы» в Пскове»

Слушайте на волнах радио «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM) программу «Дневной дозор» с Любовью Кузнецовой. Накануне в Пскове с размахом отметили 79-ю годовщину образования 76-й дивизии и День российской гвардии. Впервые горожане имели возможность наблюдать за выступлением легендарной пилотажной группы «Русские Витязи»: всемирно известные асы из подмосковной Кубинки на псковичей произвели неизгладимое впечатление еще накануне, в ходе тренировочных полетов над Псковом - летчики закладывали невероятные кульбиты. Местные СМИ дружно приглашали горожан на предстоящий праздник, и в результате на него захотели попасть тысячи людей.

В середине дня воскресенья областной центр встал в одной гигантской пробке. Треть, а то и половина желающих, попасть на шоу «Русских Витязей» не смогли и в лучшем случае видели Су-30 СМ с расстояния нескольких километров. Соцсети взорвались восторгом счастливчиков, которые с трудом добрались до Кислово, но все же понаблюдали за красивейшим выступлением «витязей», и особенно возмущением людей, из-за бестолковой и откровенно провальной организации оставшихся в прямом смысле слова на обочине праздника.

Очевидно произошел конфуз, который если коротко сказать, звучит так: у нас в стране все через одно место делается. И это место - не голова. Идея блестящая, повод уникальный - Воздушно-космические силы впервые продемонстрировали свою мощь над Псковом, и неважно, что тому причина - праздник гвардейцев или недавно потерянная натовцами ракета в Прибалтике. Люди ехали увидеть наши невероятные самолеты, которые в руках летчиков высшего класса визуально ломают законы физики, хотели приобщиться к тому, что называется гордость за наши Вооруженные силы. И бац - на земле организаторы подкачали, мягко сказать.

Сделанного не воротишь, как в народе говорят. Но разбор полетов провести нужно непременно. Во-первых, будем надеяться, что «витязей» мы видели не в последний раз (пилотажная группа пусть всего 15 минут, но отработала на все 100%). И второе: у нас ведь Ганзейские дни впереди, и, как мы знаем со слов главы Пскова Ивана Цецерского, ожидается от 200 до 500 тысяч гостей. Честно говоря, после того, как откровенно была провалена логистика дивизионного праздника (а, по данным ГИБДД Пскова, в Кислово и на подъездах к площадке находилось не менее 100 тысяч человек и 25 тысяч машин!) ничего, кроме ужаса, от Ганзы ждать не приходится.

Сегодня «Дневной дозор» попытался разобраться, по чьей вине произошел транспортный коллапс. Об этом и многом другом - в 18.47.

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»



Вопросы к эфиру: 12 | Вставить в блог | Версия для печати


 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты