www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
16 января Телефон 29 декабря 17 января 25 декабря 15 декабря 25 декабря 15 января 28 декабря 28 декабря 15 января 15 декабря 16 января 25 декабря 29 декабря 17 января

«Дневной дозор»: Почему псковские дети-сироты остались без квартир?

20.12.2017 16:41 «Эхо Москвы» в Пскове»

Слушайте на волнах радио «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM) очередной выпуск программы «Дневной дозор». Одна из самых обсуждаемых тем последних недель - катастрофическая ситуация с обеспечением жильем детей-сирот, которая сложилась в Псковской области. Причем, именно в такой формулировке ее оценивает региональная прокуратура.

По подсчетам представителей ведомства, очередь на получение квартир с 2014 года выросла в три раза, - до 1600 человек. При этом средств, заложенных в бюджет 2018-го, хватит лишь на 10% нуждающихся. Такими темпами чиновники будут обеспечивать детей-сирот жильем минимум 10 лет, прогнозируют в прокуратуре. На этом фоне еще более апокалиптической выглядит недавняя новость о том, что Псков не смог освоить 36 миллионов рублей, выделенных из областного бюджета на приобретение квартир для детей-сирот. Эти деньги по закону муниципалитет обязан вернуть в региональную казну. Как поясняют в городской администрации, торги, проведенные 80 раз, не увенчались успехом, поэтому средства были изъяты областью. В итоге из 64 квартир, которые планировалось купить для детей-сирот, город смог приобрести только половину.

Почему в Пскове буксует выделение квартир детям-сиротам? Почему городская власть не выполнила собственных планов и обещаний? Кто в этом виноват и будут ли наказаны ответственные лица? Кто даст гарантии, что такое же фиаско не повторится в следующем году?

Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете в 17.46. 

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»



Вопросы к эфиру: 1 | Вставить в блог | Версия для печати


 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты