www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
4 сентября 14 сентября 18 сентября 9 сентября 15 сентября 7 сентября 17 сентября 3 сентября 28 августа 14 сентября Телефон 10 сентября 16 сентября 15 сентября 3 сентября 9 сентября

«Дневной дозор»: Перекос в работе судебных приставов

04.12.2019 19:00 «Эхо Москвы» в Пскове»

Долг, как известно, платежом красен. В СМИ мы часто встречаем информацию, о там как эффективно судебные приставы взыскивают долги по алиментам, потребительским кредитам и штрафам. При этом сами приставы признают, что инструментарий мер законного воздействия на задолжавших граждан у них довольно богатый: блокировка счетов и банковских карт, ограничение выезда за границу, конфискация имущества, исполнительский розыск (если человек скрывается), вскрытие помещения (если человек не впускает исполнителей). Бывали случаи, когда под арест подпадали домашние животные. С учетом повальной закредитованности населения приставам в отношении физических лиц, что называется, есть где развернуться. Также довольно громко ФССП публично отчитываются о взыскании с неплательщиков -юридических лиц долгов, например, по налогам.

Буквально недавний пример из официального пресс-релиза: «В Управлении Федеральной налоговой службы по Псковской области состоялось очередное заседание комиссии по урегулированию задолженности по уплате налогов в бюджетную систему Российской Федерации. На встречу были приглашены представители 8 налогоплательщиков – юридических лиц, имеющих задолженность по уплате налогов. В общей сумме она составляла более 23 миллионов рублей». Но работа ведомства, судя по жалобам от разных организаций, хромает, когда юридического лица нужно взыскать долги и вернуть их другой фирме. Почему-то когда гражданка вовремя не оплатила штрафы от ГИБДД, ее по суду приговорили к исправительным работам. А если большая компания должна своим многочисленным поставщикам и сотрудникам, тут уж выяснения отношений длиться годами. Кроме этого, по заявлениям представителей бизнеса, приставы работают долго, небрежны к оформлению документов, подчас встречается путаница в базах данных (как физических, так и юридических лиц).

 

 

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»





 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты