www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
10 октября Телефон 17 октября 18 октября 23 октября 21 октября 24 октября 21 октября 9 октября 22 октября 10 октября 23 октября 17 октября 18 октября 9 октября 21 октября

Александр Козловский станет гостем нового выпуска программы «Гайд-парк»

18.09.2019 10:58 «Эхо Москвы» в Пскове»

Слушайте на волнах радио «Эхо Москвы» в Пскове (102.6 FM) очередной выпуск программы «Гайд-парк». Гость студии - депутат Госдумы от Псковской области, руководитель псковских региональных отделений РСПП и Союза машиностроителей России Александр Козловский.

Наша страна вложила немало средств в создание и развитие так называемых внутренних офшоров - особых экономических зон, расположенных в разных регионах страны. Правда, вернуть в бюджет в виде налоговых и таможенных платежей удалось лишь десятую часть от этих вложений. Остальное окупится сторицей, говорят нам, несколько позже. Например, лет через десять.

Пока мы терпеливо ждали бурного экономического эффекта от особых экономических зон, в России стали делать ставку на территории опережающего развития и промышленные кластеры. И снова нам говорят о повышении экономического потенциала регионов, в которых должны появиться новые «центры роста». К 2025 году таких центров в России должно быть не менее 40, а к 2035-му они должны обеспечивать до 65% экономического роста страны.

Скептики считают, что история с ТОРами закончится так же, как и с особыми экономическими зонами, а оптимисты уверяют, что территории опережающего развития и кластерный подход способны придать весомый толчок в развитии экономики.

Сейчас очень много внимания уделяется так называемым территориям опережающего развития. Одно время говорилось, что великолукский электротехнический кластер может стать такой территорией в перспективе. Проводится ли работа в этом направлении? Или все-таки кластер самодостаточен сам по себе?

Подробнее об этом и многом другом с Александром Козловским сегодня побеседует ведущий Алексей Овчинников.

Начало программы в 11.50.

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»



Вопросы к эфиру: 0 | Вставить в блог | Версия для печати


 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты