www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
17 марта Телефон 13 марта 30 марта 25 марта 19 марта 24 марта 27 марта 25 марта 27 марта 24 марта 24 марта 17 марта 19 марта 13 марта 13 марта

«Эхономика»: о деятельности Псковского горводоканала

29.05.2018 14:00 «Эхо Москвы» в Пскове»

Гость студии - начальник информационно-расчетного центра МП г.Пскова «Горводоканал» Ксения Малыхина.

Собственники квартир теперь могут перечислять деньги поставщикам ресурсов в обход управляющих компаний и ТСЖ и заключать так называемые «прямые договоры». Одни опасаются делать это: процедура новая, непонятная. Другие настроены категорично: хватит кормить ЖЭКи, напрямую будет куда дешевле. Порядок заключения такого договора уведомительный. То есть собственникам дополнительно ничего подписывать и обращаться к компании - поставщику услуг не придется. По истечении 30 дней с того момента как ресурсоснабжающая организация уведомит собственников о переходе на прямые договоры, например, повесит объявление на информационном щите подъезда, договор вступает в силу.

Заинтересованы в переходе, в первую очередь, ресурсоснабжающие организации. Конфликты между поставщиками и управляющей компанией как раз и приводили к росту неплатежей и судебным искам. Но даже если большой задолженности у управляющей компании нет, то собственники могут на общем собрании принять решение о переходе на прямые договоры.

По словам законодателей, процесс должен быть запущен с середины мая. К этому времени появятся первые дома, которые перешли на такую систему отношений. Как этот процесс выглядит в Пскове, в чем выгода от перехода на прямые договоры для горожан и можно ли сэкономить на коммунальных платежах?

 

 

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»





 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты