www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
20 января 29 декабря Телефон прямого эфира 3 января 9 января 23 января 11 января 25 января 26 января 20 января 17 января 17 января 27 января 28 декабря 16 января 13 января

Низкий процент тяжело заболевших после вакцинации от COVID-19 отмечают псковские медики

08.02.2022 14:20 «ПЛН-FM»

В реанимации Псковской областной клинической инфекционной больницы есть малый процент заболевших COVID-19, которые вакцинировались, но у них не сформировался поствакцинальный иммунитет. Об этом в эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове (102.6 FM) сообщила главный врач Анастасия Повторейко.

«Если пациенты не ревакцинировались, то коронавирус у них протекает так же тяжело, как у невакцинированных. Нужно учитывать, что многое зависит и от иммунного статуса. У нас в реанимации есть те, кто привился, но у них не сформировался поствакцинальный иммунитет. Однако это низкий процент», - рассказала врач.

Она также добавила, что гражданам с сопутствующими заболеваниями - сахарным диабетом, ожирением, ишемической болезнью, болезнями эндокринной системы - показана ревакцинация строго через шесть месяцев. Кроме того, им рекомендуется полный курс «Спутника V».

Источник: ПЛН-FM



cюжет:
Массовая вакцинация от COVID-19 в Псковской области

 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты