www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
9 января 24 января 28 декабря 20 января 17 января 28 декабря 13 января 16 декабря 23 января 3 января 11 января 27 января Телефон прямого эфира 16 января 26 января 25 января

В Псковской области наказали виновных в порче крупной партии вакцины от COVID-19

03.02.2022 07:21 «ПЛН-FM»

Четырем сотрудникам ГП «Фармация» объявили выговоры за порчу крупной партии вакцины от COVID-19 в Псковской области. Об этом сообщил губернатор Михаил Ведерников в своем Instagram-аккаунте.

«Как и обещал, рассказываю об итогах проверки "Фармации", где в конце прошлого года допустили порчу 45 тысяч доз вакцины от COVID-19. Анализ ситуации был проведен комплексно, в работе участвовали специалисты сразу нескольких комитетов администрации (не говоря уже о том, что историей занималась и псковская прокуратура)», - подчеркнул он.

Глава региона отметил, что основных выводов два. «Первый подтверждает предварительную информацию: холодильная установка вышла из строя по причине заводского брака. Факт поломки зафиксирован документально, с поставщиком оборудования проведена претензионная работа. Второй вывод: нарушения со стороны персонала ГП "Фармация". Предприятие не обеспечило ежедневный круглосуточный контроль температуры – и в этой связи не было возможности принять экстренные меры по сохранению препарата», - рассказал Михаил Ведерников.

{{vrezka_news:435002}}

В результате проверки четырем сотрудникам и руководителю ГП «Фармация» объявлены выговоры в качестве дисциплинарного взыскания, продолжил губернатор. Кроме того, в холодильном оборудовании установили видеокамеры для наблюдения за температурой в реальном времени.

«Росздравнадзором подготовлены предписания, которые направлены в судебные инстанции для наложения штрафных санкций. Результаты всех проверок и вынесенные решения направлены в правоохранительные органы. Устранены все нарушения, определённые предписанием прокуратуры. Инцидент досконально изучен, приняты все необходимые меры для предотвращения подобных событий в будущем», - резюмировал Михаил Ведерников.

Источник: ПЛН-FM



cюжет:
Массовая вакцинация от COVID-19 в Псковской области

 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты