www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
8 апреля 1 марта 28 марта 20 марта 19 апреля 9 апреля 28 февраля 5 апреля 9 апреля Телефон прямого эфира 4 апреля 22 апреля 8 апреля 4 апреля 28 февраля 8 апреля

Почти 45 тысяч доз вакцины от COVID-19 пришло в негодность в Псковской области

28.12.2021 17:57 «ПЛН-FM»

Почти 45 тысяч доз вакцины от COVID-19 пришло в негодность в Псковской области. Об этом сообщил губернатор Михаил Ведерников в ходе заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом 28 декабря, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«У нас произошел неприятный инцидент. В ночь на 26 декабря вышла из строя морозильная установка, которая находится в государственном предприятии "Фармация", в результате чего пришло в негодность почти 45 000 доз вакцины. Если быть точным — 44 810: 33 310 доз "Спутника" и 11 500 доз "Спутника Лайт". Если по "Спутнику" запас достаточно большой, на "Спутник Лайт" мы рассчитывали — заявок от людей последнее время стало поступать достаточно много. После нашего оргкомитета переговорю с министром здравоохранения, попрошу, чтобы в регион направили дополнительную партию в ближайшее время», - рассказал глава региона.

Михаил Ведерников рассказал, что уже назначена служебная проверка в отношении в руководства «Фармации» и ответственных сотрудников. «Мы обязательно поделимся ее результатами. По оценки компании, которая обслуживает данное оборудование, причиной выхода из строя оборудования является заводской брак», - добавил губернатор.

Первый вице-губернатор Вера Емельянова заверила, что запас вакцин от коронавируса в Псковской области составляет более 60 тысяч доз, поэтому указанный инцидент не повлияет на ход вакцинации.

Источник: ПЛН-FM



cюжет:
Массовая вакцинация от COVID-19 в Псковской области

 

Где будете отдыхать на майских праздниках?













  смотреть результаты



Где будете отдыхать на майских праздниках?













  смотреть результаты