www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
4 июня 31 мая 27 мая 1 мая 23 мая Телефон прямого эфира 5 апреля 3 июня 6 июня 29 мая 30 мая 6 июня 28 мая 22 мая 4 июня Телефон прямого эфира

Дмитрий Шахов назвал условие введения обязательной вакцинации

10.12.2021 14:42 «ПЛН-FM»

Власти могут ввести обязательную вакцинацию, если вирус создает прямую опасность жизни и безопасности населения. Об этом в эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове (102.6 FM) псковичам напомнил уполномоченный по правам человека в Псковской области Дмитрий Шахов.

«Хочу напомнить, что сегодня российское законодательство четко определяет, что все прививки в нашей стране — дело добровольное. Но для определенных профессий государство имеет право вводить ограничения, связанные с прививочной кампанией», - заметил Дмитрий Шахов.

По его словам, уже сегодня есть  решение Европейского суда по правам человека, в котором прописано, что полномочия публичных властей в организации вакцинации населения достаточно широки.

«Если какой-то вирус угрожает жизни и здоровью людей, а это главные ценности, без которых остальные права вообще никому не нужны, государство имеет право вводить обязательную вакцинацию, но с учетом особенностей организма каждого человека и наличия противопоказаний», - подчеркнул омбудсмен.

Источник: ПЛН-FM



cюжет:
Массовая вакцинация от COVID-19 в Псковской области

 

Поддерживаете ли отмену запрета движения мотоциклов на центральных улицах Пскова?








  смотреть результаты



Поддерживаете ли отмену запрета движения мотоциклов на центральных улицах Пскова?








  смотреть результаты