www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
16 декабря 23 января 28 декабря 16 января 20 января 20 января 9 января 17 января 3 января 17 января 11 января 29 декабря 27 января 13 января 26 января 24 января

Невакцинированным псковичкам напомнили о рисках для плода при заражении COVID-19

29.11.2021 13:18 «ПЛН-FM»

Заражение COVID-19 при беременности повышает риск преждевременных родов и гибели плода. Об этом говорится в сообщении администрации региона со ссылкой на экспертов.

Помимо этого, для заболевших коронавирусом беременных женщин возрастают риски попадания в отделения реанимации и интенсивной терапии, применения искусственной вентиляции легких и риск преэклампсии (тяжелого осложнения беременности). При этом симптомы простуды у заразившихся могут отсутствовать или быть слабо выраженными, поэтому при любых их проявлениях женщинам рекомендуют обращаться к специалистам. 

К пациентам с высоким риском тяжелого течения COVID-19 относятся пациентки с сопутствующей соматической патологией, это, в том числе, сахарный диабет, ожирение, артериальная гипертензия, сердечно-сосудистая патология, хронические заболевания печени и почек, онкологические заболевания иммуносупрессия, трансплантация opганов, гемодиализ и другие. 

Для того, чтобы снизить риски для жизни и здоровья беременной женщины и плода, рекомендуется прививаться вакциной «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») на этапе планирования или с 22-й недели беременности. При этом вакцинироваться можно и в период грудного вскармливания. 

{{vrezka_news:432137}}

На данный момент отрицательного влияния вакцины на течение беременности, состояние плода и ребенка не выявлено, отметили специалисты. В сообщении также отмечается, что вакцина не может быть источником инфицирования человека. 

Жителям Псковской области напомнили, что высокий риск заражения COVID-19 существует, если:

  • человек или член его семьи является социальным или медицинским работником,
  • в месте проживания человека отмечен высокий уровень заболеваемости CОVID-19,
  • человек или члены его семьи часто бывают в местах массового скопления людей (общественный транспорт, магазины, культурно-массовые организации и др.).
{{vrezka_news:431664}}

Источник: ПЛН-FM



cюжет:
Массовая вакцинация от COVID-19 в Псковской области

 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты