www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
2 февраля 13 февраля Телефон прямого эфира 26 января 19 января 15 февраля 15 февраля 7 февраля 20 февраля 14 февраля 16 февраля 19 февраля 16 февраля 28 декабря Телефон прямого эфира 14 февраля

Александр Нестерук: Студенты не будут создавать очереди на вакцинацию от COVID-19

24.11.2021 12:34 «ПЛН-FM»

В Псковской области студенты не будут создавать очереди на вакцинацию в торговых центрах и поликлиниках, уверен главный санитарный врач региона Александр Нестерук. В беседе с корреспондентом Псковской Ленты Новостей он прокомментировал введение обязательной вакцинации студентов и учащихся колледжей от COVID-19. Соответствующее предписание региональное управление Роспотребнадзора опубликовало вчера, 23 ноября.

«У нас в регионе не так много студентов, но привиться смогут все. В организации вакцинации учебным заведениям окажет помощь комитет по здравоохранению. Руководство вузов может приглашать медиков на выездную вакцинацию в университеты, поскольку везде организованы медпункты. Студентов не будут направлять для вакцинации в торговые центры», - рассказал Александр Нестерук. 

Он напомнил, что поставить первую аппликацию вакцины студентам региона необходимо до 10 декабря 2021 года.

{{vrezka_news:431777}}

«До этого срока у всех есть возможность привиться. Сделают ли это - зависит от вузов, от того, как они поставят этот вопрос. Но руководство учебных заведений тоже заинтересовано в этом!» - отметил главный санитарный врач региона.

По его словам, в настоящее время среди студентов ПсковГУ показатель вакцинировавшихся составляет 25%, а в других средних и высших учебных заведениях региона он доходит до 30%.

При этом более 80% преподавателей в каждом учебном заведении уже привились от коронавируса.

Источник: ПЛН-FM



cюжет:
Массовая вакцинация от COVID-19 в Псковской области

 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты