www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
17 января 28 декабря 17 января 11 января 13 января Телефон 11 января 20 января 14 января 20 января 20 января 20 января 11 января 20 января 11 января 11 января

Названы три района Псковской области с самым низким уровнем вакцинации

02.11.2021 18:37 «Эхо Москвы» в Пскове»

Вопросы корректировки действующих механизмов, направленных на снижение уровня заболеваемости COVID-19 в муниципалитетах, обсудили на совещании в областной администрации 2 ноября. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе администрации Псковской области.

Фото здесь и далее: пресс-служба администрации Псковской области

Совещание проходило под председательством первого заместителя губернатора Псковской области Веры Емельяновой по поручению Михаила Ведерникова.

В обсуждении приняли участие руководители управлений администрации области и профильных комитетов, а также руководство Роспотребнадзора и учреждений здравоохранения региона.

В ходе беседы отметили, что на фоне ежедневно большого количества подтвержденных случаев COVID-19 и работы региональной системы здравоохранения «на пределе», особое внимание направлено на вакцинопрофилактику населения и дополнительный контроль над соблюдением всех противовирусных мер.

Руководству муниципалитетов, в которых отмечается самый низкий в регионе уровень вакцинации, поручили проработать с населением и организациями вопросы важности иммунизации от коронавируса. Речь идет об Усвятском, Красногородском и Пыталовском районах.

Прививочная кампания в каждом муниципалитете должна вестись при тесном взаимодействии глав районов и главных врачей медицинских организаций, добавила первый заместитель губернатора.

Что касается проведения контрольных мероприятий по соблюдению противовирусных ограничений в регионе, то работа в этом направлении усилят. В особенном порядке это касается граждан, находящихся на амбулаторном лечении или карантине и представляющих опасность для здоровья других людей.

Согласно ранее сформировавшейся практике в районах будут проводиться межведомственные рейды, в том числе, с участием правоохранительных органов. Кроме того, будут продолжаться рейды в пассажирском транспорте и общественных пространствах.

Вера Емельянова в ходе совещания отметила, что в части борьбы с распространением коронавирусной инфекции важны не только серьезное отношение глав районов, руководителей организаций, коммерческих структур и индивидуальных предпринимателей к проблеме, но и персональная ответственность каждого жителя региона.

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»



cюжет:
Массовая вакцинация от COVID-19 в Псковской области

 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты