www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
19 апреля 28 февраля 5 апреля 28 марта 1 марта 20 марта 9 апреля 5 марта 8 апреля 15 апреля 9 апреля 4 апреля Телефон прямого эфира 20 марта 28 февраля 4 апреля

Власти Псковской области заявили о 50% привитых от COVID-19

28.10.2021 14:42 «ПЛН-FM»

Порог в 50% вакцинированных от коронавируса преодолели в Псковской области. Об этом в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове (102.6 FM) сообщила первый заместитель губернатора Псковской области Вера Емельянова.

«Сейчас у нас 50% вакцинированных, мы наконец подобрались к этому показателю. Но для коллективного иммунитета, это мнение всех стран, нужно минимум 80% привитых. Только тогда снижается летальность, становится меньше случаев тяжелого течения болезни», - подчеркнула Вера Емельянова.

По ее словам, власти Псковской области особенно обеспокоены той категорией населения, которая находится в возрасте старше 60 лет. Вице-губернатор рассказала, что на данный момент в регионе вакцинированы только 33% таких граждан. Как заметила гость студии, это крайне мало с учетом того, что эта группа населения находится в зоне наибольшего риска.

Напомним, сейчас в Псковской области усилены ограничения по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. Изменения в указ о мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения внес губернатор Михаил Ведерников, а ранее президент России Владимир Путин подписал указ об установлении на территории страны нерабочих дней в период с 30 октября по 7 ноября.

{{vrezka_news:429024}}

Заместитель губернатора отметила, что действия, которые власти примут после 7 ноября, напрямую зависят от ответственности населения.

«Мы понимаем, что это не самые лучшие меры, понимаем нагрузку на экономику, понимаем, что рушатся многие планы, понимаем, что нужно обеспечить качественное, недистанционное образование для наших детей. То, что будет происходить дальше, зависит от каждого из нас, от того, как пройдут эти две недели. Поэтому мы просим всех отреагировать, особенно категорию 65+. Четыре недели самоизоляции даны для того, чтобы принять необходимые меры. Рекомендации остаются прежними: маска, дистанция, вакцинация, самоизоляция и бережное отношение к своему здоровью», - заключила Вера Емельянова.

{{vrezka_news:429312}}

Источник: ПЛН-FM



cюжет:
Массовая вакцинация от COVID-19 в Псковской области

 

Электронные платежки за ЖКУ хотят распространить на всю страну. Откажитесь ли вы от бумажных в пользу цифровых?










  смотреть результаты



Электронные платежки за ЖКУ хотят распространить на всю страну. Откажитесь ли вы от бумажных в пользу цифровых?










  смотреть результаты