www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
17 января Телефон 17 января 20 января 11 января 20 января 14 января 28 декабря 11 января 13 января 20 января 28 декабря 20 января 17 января 20 января 17 января

Только 2% привитых псковичей переносят COVID-19 в тяжелой форме

28.10.2021 14:12 «Эхо Москвы» в Пскове»

Только 2% зараженных коронавирусом людей, которые сейчас находятся в больницах Псковской области, нуждаются в серьезной медицинской помощи. Об этом в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове (102.6 FM) сообщила первый заместитель губернатора Псковской области Вера Емельянова.

«Хотелось бы подчеркнуть, что, наблюдая и анализируя ситуацию с госпитализированными больными, мы видим, что только 2% привитых людей после заражения нуждаются в серьезной медицинской помощи, у 98% таких пациентов вакцинация пройдена не была», - сказала Вера Емельянова.

Она заметила, что прививка от COVID-19 «не спасает» от заболевания, а иногда - от тяжелых последствий и даже летальных случаев. «Но мы должны понимать, что тяжелое течение болезни и летальность чаще всего связаны с комплексом хронических заболеваний, которые были у этих людей. Добавить тут что-то сложно, и аргументов против практически нет», - подчеркнула вице-губернатор.

Вера Емельянова также отметила, что жители Псковской области все еще недостаточно активно прививаются от коронавируса. По ее словам, сейчас темпы вакцинации достигли показателя в 1000 человек в день, но этот показатель нужно увеличивать в разы. Среди причин отказа от вакцинации она выделила недостаточное количество убедительной информации. 

«Стоит признать, что у людей мало убедительной информации, доказывающей необходимость вакцинации. Недостаточно было приложено усилий для этого, - сказала она. - И люди у нас не верят, не слышат или не хотят слышать, говорят, что мы надоели со своими призывами, пока не заболеют. В то же время мы видим, как омолодилась эта болезнь, видим, что сегодня тяжелые последствия встречаются и у несовершеннолетних, у тех, кто в прошлом году переносил инфекцию легко. Болезнь нас всех воспитывает на опережение, пытается обратить в свою веру, а мы должны этому противостоять», - заключила Вера Емельянова.

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»



cюжет:
Массовая вакцинация от COVID-19 в Псковской области

 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты